Современная GSM сигнализация и ее преимущества

В наше время технический прогресс предлагает нам все более новые и более совершенные способы повышения комфорта быта, уровня безопасности и не только. Современные GSM технологии дают возможность установить в своем доме беспроводную сигнализацию, которая по надежности и прочим эксплуатационным показателям не будет уступать существующим аналогам. На это уйдет минимум средств и времени.

Самое основное отличие такого типа сигнализации состоит в отсутствии необходимости протяжки проводов, так как система полностью беспроводная. Это существенно экономит время на проведении работ и проверки системы. Чаще всего процесс монтажа состоит в установке нескольких датчиков с собственными элементами питания и вкручивании нескольких шурупов.

Появляется возможность самостоятельной установки приобретенного оборудования, так как не требуется заключение специальных контрактов на обслуживание системы безопасности объекта. Уровень защиты вашего дома с такой системой не будет отличаться от проводных аналогов.

GSM сигнализация

К купленному оборудованию можно постепенно подключать все большее количество беспроводных датчиков, в том числе и датчики движения, тревожные кнопки или пожарные датчики. Дополнительно можно использовать определенное число проводных датчиков, а также брелков удаленной постановки/снятия охраны объекта. Беспроводные технологии дают большие возможности изменения и усовершенствования системы охраны на конкретном объекте.

При установке GSM сигнализации мониторинг и контроль можно осуществлять самостоятельно. Таким образом, можно сэкономить на ежемесячной оплате услуг и заключении контракта с пультом охраны. Все что потребуется – это мобильный телефон. Новые системы GSM сигнализации передают на мобильный телефон текстовые сообщения, включающие такую информацию, как тип тревоги, номер зоны, время сигнала. Получатель сообщения узнает, что именно произошло, а также, что могло стать причиной экстренной ситуации, после чего может принять рациональное решение о своих последующих действиях.

Существует еще она дополнительная опция GSM сигнализации – режим день-ночь. Если в доме находятся люди и сигнализация отключена, то можно задействовать датчики периметра. Кроме того датчики пожарной сигнализации и тревожные кнопки находятся в круглосуточном режиме активации.

Панель беспроводной сигнализации работает на электропитании, а для дополнительной подпитки в случае отключения электричества существует встроенный литий-ионный аккумулятор.

Можно настроить передачу сообщений об экстренной ситуации на несколько номеров одновременно, что увеличит шансы на оперативное реагирование. Кроме того сигнализация может осуществить звонок на указанные номера. Если владелец часто находится в отъезде или не имеет возможности быстро реагировать на непредвиденные ситуации, беспроводную сигнализацию можно подключить на пульт охраны.

Ссылка на основную публикацию