Советы профессионалов по утеплению кровли собственными силами

Правильно выполнить расчет толщины слоя теплоизоляции почти невозможно без привлечения специалистов. Так как при таких расчетах надо учитывать довольно много факторов, такие как осадки, температурные колебания, климатическая зона и прочее. Именно поэтому при обращении в организацию, где есть хорошие специалисты и программы для расчета можно быть уверенным на все 100%, что все необходимые расчетные показатели будут вычислены грамотно и точно.

Об тепле вашего потолка следует позаботиться заблаговременно еще при строительстве,
купит плиты перекрытия, качественные и недорогие в будущем значительно облегчит вам жизнь и средства.

Хотя бывалые строители, как говориться на «глазок» могут прикинуть, сколько и каких необходимо приобрести материалов, чтобы утеплить крышу и почти всегда угадывают, потому что слишком часто пользуются своими методами, которые не подводят их.

Лучшим способом расчета является его перепроверка у разных специалистов и определение нечто среднего из всех показаний. Конечно, это совершенно не требуется при расчете специальными программами.

В общем, кто бы из специалистов не выполнял расчет материалов, главное, чтобы были рекомендованы утепляющие материалы с качественными характеристиками и в нужном количестве.

Когда вы полностью уверены, что расчет выполнен грамотно, можно покупать рекомендованный список материалов и приступать непосредственно к утеплению кровли.

Совет профессионалов

Если вы самостоятельно решили производить работы по укладке минеральной ваты нужно помнить, что этот строительный материал не стоит сжимать, а укладку кусков этого утеплителя стоит производить плотно и ровно, чтобы не возникали выпячивания материала.

При транспортировке этого утеплителя стоит предусмотреть такой фактор, как отсутствии влажности при перевозке материала, так как он очень быстро впитывает воду. Собственно и хранить минеральную вату нужно в хорошо проветриваемых и сухих помещениях, иначе его качественные характеристики могут пострадать.

Минеральную вату, если утепление происходит с внутренней стороны помещения нужно закрывать несколькими слоями пароизоляционного материала, чтобы не возникало проникновение влаги в слои этого утеплителя.

Когда требуется утеплить отделение мансарды, то в этом случае необходимо создать теплоизоляционный слой между черновым вариантом пола из досок и проложить между деревянных балок теплоизоляционный материал, так, чтобы он покрывал всю поверхность целиком. При наличии участков, где материал будет не плотно или не на всей поверхности уложен, возникнет так называемый «мостик холода» и это в значительной степени ухудшит общее утепление конструкции.

Ссылка на основную публикацию