Советы по выбору газового котла

Выбор газового оборудования для индивидуального отопления в интернет-магазине «Мир котлов»: mir-kotlov66.ru является весьма ответственным заданием, напрямую влияющим на микроклимат в комнатах, затраты газа и скорость подогрева воды для бытовых целей. Давайте постараемся вместе разобраться в особенностях строения котлов и факторах, которые необходимо учитывать при их покупке.

Турбированный образец или же атмосферный вариант? Традиционная схема агрегата, привычная для многих семейств, предполагает наличие дымохода у котла, с помощью которого из помещения уходят продукты сгорания. В состав турбинного оборудования не входит дымоход, выброс компонентов сгорания осуществляется с помощью небольшой трубочки и зазора в стене. Следовательно, если в вашем доме присутствует дымоход или же в процессе строительства его учтут, тогда лучше остановить свой выбор на атмосферном котле. Для построек без дымоходов и квартир оптимальным решением станет бездымоходная модель.

Одноконтурный или двухконтурный вариант? В одноконтурном агрегате предусмотрено один контур, занимающийся нагревом воды только для радиаторов отопительной системы. Двухконтурные образцы оснащены дополнительным контуром, позволяющим греть воду для горячего водоснабжения. Следует помнить, что газовые котлы, характеризующиеся незначительной мощностью, способны нагреть небольшой объём воды. Например, котёл, мощность которого равна семи киловаттам, нагреет за минуту около трёх литров. Нормальное горче водоснабжение предполагает нагрев десяти литров каждую минуту. Подобной эффективностью работы обладает котёл с показателем мощности порядка двадцати киловатт. Иными словами, если вы решили приобрести газовый котёл, обладающий незначительной мощностью, то обеспечить горячее водоснабжение может отдельно установленная газовая колонка. Если же вы приобретаете газовый котёл мощностью больше двадцати киловатт, то его хватит для удобного нагрева воды.

В свою очередь двухконтурные котлы подразделяются на агрегаты с раздельным или же битермическим теплообменником.

Ссылка на основную публикацию