Советы по правильному выбору велотренажера

Чтобы после приобретения велотренажера не разочароваться в покупке, необходимо тщательно подойти к его выбору, определившись с требованиями к устройству, производителем и ценой. Большинство представленных на отечественном рынке моделей представляет собой тренажеры вертикальной компоновки, внешним видов и принципом действия не сильно отличающиеся от обычного велосипеда. За счет этого во время тренировок работают те же группы мышц, как и при кручении педалей во время езды по дороге. Но тем, кто хотел бы избавиться от лишней нагрузки на позвоночник во время занятий, рекомендуется приобрести устройство горизонтальной компоновки.

Классические инерционные тренажеры при работе создают посторонние шумы, которых лишены более дорогие магнитные модели. С другой стороны, магнитные механизмы не могут обеспечить сильную нагрузку, поэтому они не подходят для тех, кто привык загружать себя мощными тренировками. Наиболее оптимальными устройствами являются велоэргометры, сочетающие в себе принципы действия инерционных и магнитных конструкций. Их работа контролируется компьютером, благодаря чему имеются возможности изменения таких показателей, как плавность хода и прилагаемое усилие. Различные датчики позволяют измерять пульс и количество сожженных калорий.

Важным критерием при выборе велотренажера является вес покупателя. Если он находится в пределах 100 килограммов, подойдут недорогие домашние решение. На вес от 100 до 130 кг рассчитаны полупрофессиональные модели, на вес от 150 кг — дорогостоящие профессиональные. При выборе производителя рекомендуется отдавать предпочтение известным мировым брендам, таким, как Kettler. Да, их продукция стоит недешево, зато ее качество и надежность ни у кого не вызывают сомнений. Не стоит забывать про гарантию, которая должна составлять 1-2 года. Теперь вы знаете необходимый минимум знаний, который пригодится для того, чтобы выбрать велотренажер, в котором вы точно не разочаруетесь.

Ссылка на основную публикацию