Скорость нагрева и остывания варочной поверхности

Помимо изысканного дизайна и красивого внешнего вида, очень важна практичность и эффективность бытового устройства. Стаклокерамическая поверхность, а особенно индукционная панель в разы обгоняют в скорости нагрева своих предков – газовых плит.

Для закипание одного литра воды газовой плите понадобится девять минут, а вот стеклокерамической поверхности понадобиться всего пять минут. Лидером же по скорости закипания является индукционная панель – три минуты!

Также очень важна скорость остывания, особенно если в доме проживают маленькие дети. Они с легкостью могут получить ожоги о горячую поверхность газовой плиты.

Преимуществом стеклокерамических поверхностей является то, что они имеют превосходную теплопроводность по вертикале и плохую по горизонтали. То есть – нагревается площадь исключительно под посудой остальная часть поверхности остается холодной. После выключение поверхности очень быстро остывает до комнатной температуры. Еще очень важно качество бытового устройства чтоб ремонт варочной поверхности http://proffix.com.ua/ не застал Вас в расплох.

Индукционная панель, с помощью электромагнитной индукции, нагревает саму посуду с пищей, а не собственную поверхность. Очень интересный трюк можно продемонстрировать с помощью индукционно панели, сдвиньте кастрюлю с водой на половину конфорки, а на вторую положите кусочек льда или шоколадку. Через несколько минут вода закипит, в то время, как лед не будет таить. Опять же, это потому, что нагревается сама кастрюля, а не поверхность. У индукционной плиты конфорки активны исключительно, если на них поставлена посуда, когда вы убираете посуду – плита автоматически отключается.

Ссылка на основную публикацию