Системы для внешней отделки

Современные фасадные системы могут включать как системы оконных профилей, так и специально разработанные системы сплошного остекленения на всех участках, так и на отдельных участках. Фасадные системы могут создаваться с использованием разных материалов, которые помогают утеплить здание и придать ему лучший эстетичный вид. Эти системы берут на себя различные нагрузки, которые появляются от атмосферных воздействий или от воздействия собственного веса.

Фасадные системы и их разновидности

Встречаются различные виды фасадных систем, которые могут отличаться по конструктивному решению, по способу создания или по технологии возведения. В зависимости от сложности архитектурной композиции можно встретить структурные, стандартные или полуструктурные фасадные системы.

Сложными по своей конструкции являются структурные фасадные системы, которые создаются с минимальным разделением плоскостей, поэтому отличаются сплошной гладкой поверхностью. Такие системы могут состоять из профилей разных материалов, которые подбираются в зависимости от характеристик здания.

Стандартные фасадные системы монтируются механическим способом с использованием специальных планок. Они могут иметь разный цвет и форму. Эти фасадные системы могут монтироваться с глухими элементами или создаваться с помощью сэндвич-панелей и облицовываться разными современные элементами.

Полуструктурные фасадные системы имеют в себе конструктивные и архитектурные черты. В таком фасаде внедрены все преимущества вышеописанных систем, поэтому они являются наиболее удачным вариантом. Применять подобные фасадные системы можно в зданиях с различной этажностью.

Каждая фасадная система, которая создается сегодня отличается такими преимуществами:

  • позволяет утеплять здания, минимизируя теплопотери в зимнее время и поддерживания прохладу в летнее время;
  • скрывает недостатки стен с помощью эффекта монолитности здания;
  • продлевает жизнь любого здания, так как защищает стены от промерзания и позволяет выводить влагу из стен;
  • дизайнерские решения позволяют по настоящему украсить здание;
  • точка росы смещается в утеплитель и таким путем выводиться через вентиляционные проходы;
  • системы фасада монтируются за считанные дни при правильном подходе и последовательности действий;
  • конструкция фасада будет служить десятки лет.

 

Ссылка на основную публикацию