Сэндвич-панели — новое слово в строительстве

Сэндвич панели бывают стеновые и кровельные. Этот строительный материал состоит из трех слоев. Центральный — утеплитель. Из таких панелей в основном строят склады и офисные помещения. Широкий ассортимент цветов и типов позволяет создавать оригинальные здания.

Сэндвич-панели

Стоимость таких панелей зависит от материала и наполнителя. Он может быть из пенополистирола, полиуретана, полиизоцианурата либо жесткой минеральной ваты.

Наполнители обеспечивают теплоизоляцию, звуко — и шумоизоляцию. Внешнее покрытие панели защищено от внешнего воздействия полимерным покрытием.

Сэндвич панели изготавливают из ПВХ, ДВП, ЦСП, металла и других материалов. Для построения жилых домов подойдут теплоизоляционные панели, состоящие из стружечных плит и пенополистирола. Такие панели используют для строительства стен.

Говоря о внутреннем наполнении панелей, учитывают влагостойкость и теплоизоляцию. Панели из пенополистирола не пропускают влагу. В доме из таких панелей не будет сырости и плесени. Срок службы такого материала около 50 лет.

внутреннее наполнение панелей

Для пожаробезопасности при изготовлении панелей используют самозатухающий пенополистирол.

Так же сэндвич панели применяют как ограждающие элементы. Такие панели способны выдерживать землетрясения до 9 баллов.

Цвет панелей зависит от краски, которую наносят на верхние слои панели, в результате чего панель защищена от внешнего воздействия. Выбрать панели нужного цвета можно, так как они имеют широкий ассортимент.

Так же с недавнего времени сэндвич панели можно выбрать не только по цвету, но и по фактуре. Замечено что многие покупатели выбирают панели с шероховатой поверхностью, так же существуют панели с рисунком дерева или камня.

Такой вид отделки имеет плотный слой покрытия, что обеспечивает долговечность и износостойкость панелей.

Ссылка на основную публикацию