Ронни Колеман – «Большой Рон»

Рональд Диэн Колеман, более известный любителям бодибилдинга как Ронни Колеман, родился в городе Бастроп, штат Луизиана 13 мая 1964 года. С детства Рон увлекался спортом, он пробовал играть в футбол, баскетбол и бейсбол, а также посещал тренажерный зал. Во время учебы в колледже довольно серьезно увлекся американским футболом.

Ронни окончил государственный университет Грэмблинг, получив степень бакалавка по специальности бухгалтерский учет. Проработав два года и осознав, что работа с цифрами – это не его призвание, Колеман поступает в полицейскую академию и после ее окончания получает должность патрульного. Параллельно Рон начинает усиленно заниматься в тренажерном зале. Отличная генетика, помноженная на завидное упорство и фанатизм, позволили ему довольно быстро набрать внушительную мышечную массу. Владелец местного фитнес-клуба, глядя на его внушительные результаты, пообещал Рону бесплатный абонемент, если он поучаствует в любительском конкурсе «Мистер Техас». Колеман не просто поучаствовал, он выиграл его, завоевав, таким образом, первый титул в своей долгой и блистательной карьере. Было это в 1990 году. А уже в 1991-м он выиграл любительский чемпионат мира и с 1992 года начинает выступать как профессиональный атлет. Звездный час Ронни наступил шестью годами позже, когда ему покорился титул Мистер Олимпия-98. С тех пор Колеман выиграл восемь Олимпий подряд, став, таким образом, одним из самых титулованных атлетов за всю историю бодибилдинга и повторив рекорд Ли Хейни по числу побед на «Мистер Олимпия». Всего же в активе Ронни 26 побед среди профессионалов. Восемь он оставался непревзойденным, пока в 2006-м не проиграл Джею Катлеру.  В 2007 году Рон занял на Олимпии только 4-е место и закончил свои выступления на профессиональном уровне.

В декабре того же года он женился на Роуэйде Кристин Ачкэр, воспитывает двух дочерей Джамелию и Валенсию Даниэль. Ронни числится в запасе полиции Арлингтона, он выпустил свою линию спортивного питания под брендом Ronnie Coleman Signature Nutrition. Официальный сайт спортсмена: www.bigroncoleman.com. Ронни Колеман – один из самых массивных бодибилдеров за всю историю. Вот его антропометрические показатели в лучшие годы:

  • Рост – 180 см.
  • Соревновательный вес – 138 кг.
  • Вес в межсезонье – 149 кг.
  • Бицепс – 61 см.
  • Бедро – 87 см.
  • Грудь – 148 см.
  • Талия – 87 см.

Впечатляют и силовые показатели:

  • Жим лежа – 270 кг.
  • Становая тяга – 380 кг.
  • Присед – 365 кг. х 2 раза

Ссылка на основную публикацию