Ремонтируем банную печь без помощи других

Если Вы приезжаете на дачный участок среди зимы или живете в северном регионе с прохладным климатом, то можно в садовом домике выложить русскую печь.

ремонтируем банную печь

Часто на поверхности трубы и самой печи появляются трещины. Если они мелкие, то их просто замазывают или затирают составом из глины.

Если трещины побольше, да к тому же с копотью, то их обязательно промывают водой. А позже их нужно углубить и заделать тем же веществом с добавлением кирпичной крошки. Такой ремонт поможет Вам на некоторое время избежать трещин.

Если вышли из строя или расшатались такие элементы печи как: дверцы, задвижки, то их можно поменять на чугунные или отремонтировать.

печь

Дверцу печи выньте и, если она не нуждается в замене, усильте ее по периметру асбестовым шнуром. Закрепите с помощью глиняного раствора стальные лапки и позже плотно вставьте дверцу в просвет. Часто необходимо поменять колосники. Главное — поставить новые детали так, чтобы они стояли под таким же углом. При постоянном уходе печь прослужит Вам продолжительно.

 

 

Ссылка на основную публикацию