Ремонт дверей

Любая межкомнатная или входная дверь рано или поздно начинает скрипеть, или скрести по полу, или самопроизвольно открываться. Это неизбежно, так как крепежи петель со временем ослабевают, а также дом, в котором вы живете, дает усадку.

Если описываемые выше проблемы начали вас беспокоить, то наступила пора задуматься о ремонте дверей. По большому счету в этом виде ремонта нет ничего сложного, и справится с ними вполне способен любой хозяин квартиры.

В первую очередь, как и при любом ремонте необходимо определиться с причиной неисправности, здесь могут быть несколько моментов. Если у вас скрипит дверь, то однозначно причина кроется в дверных петлях. Так как дверные петли выполнены из металла, то из-за того, что металлические части трутся друг об друга, и создается скрип.

Соответственно, необходимо устранить нежелательное соприкосновение металлических частей. Сделать это возможно двумя способами. Первый способ это смазать петли обычным машинным маслом. У многих на этом этапе возникают трудности, так как обычной масленкой внутрь петель ничего не зальешь, поэтому сходите в аптеку и купите самый маленький одноразовый шприц. В этот шприц наберите машинное масло, и смажьте с помощью шприца во внутреннюю часть дверные петли. Как показывает практика, игла от шприца вполне способна доставить несколько капель масла по назначению.

Описываемый выше способ предохранит дверные петли от скрипа примерно на пару месяцев. Если вы хотите добиться более длительного результата, то существует второй вариант смазки петель. Для осуществления работ вам понадобится грифель от карандаша и пару молотков. Необходимо карандашный грифель искрошить в порошок, после чего приподнять дверь с петель, причем не снимать ее, а именно приподнять. В этом могут помочь два молотка или топора, или доски, которые используйте как рычаг для поднятия двери. Когда вы приподнимете дверь, то внутреннее пространство петель откроется, и вы сможете накрошить туда грифель. Эта процедура не займет у вас много времени, но на долгие месяцы избавит вас от дверного скрипа.

Очень часто встречается такая неисправность, как оседание дверей. В результате этой неисправности двери начинают скрести по полу. Причина этой неисправности кроется в том, что крепление верхней петли ослабло и для устранения этой неисправности их необходимо подтянуть. Если это не помогает, то придется снимать дверь с петель и менять крепеж петлей, или дверные петли вообще.

Как мне в своё время удалось решить проблему со скрипом полов.

Все рано или поздно сталкиваются с проблемой скрипа деревянных дощатых полов, согласитесь удовольствие не из приятных. На эту тему существует несколько советов по устранению скрипа, я опишу лишь как мне, в своё время, удалось решить проблему: для этого требуется канифоль и олифа. Канифоль мелко толчём и смешиваем с олифой. Расчищаем тщательно швы в полах и заливаем полученным раствором очищенные швы. В процессе высыхания, который длится примерно двое суток, рекомендуется не ходить по полу. Ни скрипа Вам, ни беспокойства!

Ссылка на основную публикацию