Реле времени

Ход времени не остановить, и это чувствует каждый из нас через дня на день. Иногда даже не хватает времени на самое необходимое, и человеку приходится придумывать, как автоматизировать процесс так чтобы не нужен был постоянный контроль с его стороны.

Здесь нам на помощь приходит такое изобретение, как реле времени, который мы в большинстве случаев называем таймер. Другие полезные и необходимые инструменты можно приобрести на ivva.ua где ассортимент, качество и цена вас приятно удивит.

Реле времени — это механизм на самом деле являющее таймером в различных устройствах. Он служит для их своевременного включения или выключения. Его очень нередко используют в быту: утюг, холодильник, эклектичных чайниках, стиральных машинах, сигнализациях и в микроволновых печах. Его задача очень простая — ограничения времени работы этих устройств и корректное выполнение их обязательств на тот случай если человек занят и не может держать под контролем процесс лично.Так в подъездах, где установлен датчик движения, происходит отключение света, если длительное время не происходит ни каких действий или на объектах, охраняемых автоматически включается сигнализация, когда все покидают местность.

Обычно реле Иногда используют в микросхемах вместе с перед установкою на коэффициент деления и задающим генератором. Это позволяет добиться большой вариативности и гибкости системы для более широкого использования это устройства. Но при отсутствии микросхем его можно собрать из очень распространенных и вседоступность КМОП частей.

Систематизировать реле времени достаточно трудно в силу того, что оно получило огромное распространение, как в быту, так и производстве, но можно провести схематическое разделение на отдельные виды.

Для начала классифицируем реле по использованию:

Моноблок — Вполне самостоятельное устройство со своим питанием и корпусом.

Встроенное реле времени — облегченный вариант моноблока для установки в более непростой механизм, такой как стиральная машина.

Модульное реле времени — также является облегченным вариантом моноблока для работы с электрощитами.

С использование временного интервала реле бывают:

  • с часовым или анкерным механизмом;
  • с гидравлическим или пневматическим замедлением;
  • моторные.

 

Ссылка на основную публикацию