Разновидности обоев

Перед тем как покупать себе обои необходимо детально изучить весь ассортимент. На строительном рынке большое разнообразие и поэтому несложно ошибиться. Сегодня мы поговорим о 5 основных видах обоев и разберем кратко их плюсы и минусы.

И так вашему вниманию представляем список из 5 самых популярных видов обоев:

1. Бумажные обои одни из первых появились на рынке. Они быстро приобрели свою популярность благодаря доступной цене, большому разнообразию и легкому монтажу. Но у них достаточно много недостатков. Они быстро стираются, выгорают на солнце, и их нельзя мыть.

2. За достаточно короткое время флизелиновые обои приобрели популярность среди потребителей. Цена на них демократичная, их можно мыть, и ,главное, что это дышащие обои. Но им свойственны свои недостатки. Например, небольшой выбор рисунков и прозрачность после поклейки.

3. Стекловокнистые обои появились на рынке сравнительно недавно, но благодаря тому, что их можно красить, людям они понравились. Эти обои обладают рядом положительных качеств. Это и водонепроницаемость, и огнеустойчивость, и самое главное экологичность. Существенных недостатков у них нет. Помимо того, что их нужно клеить на идеально ровную поверхность и использовать специальный очень прочный клей.

4. Текстильные обои используются уже не один десяток лет. Эти обои идеально подчеркнут изысканность интерьера в вашем доме. Они изготовляются из натуральных материалов, обладают высокой звуко- и теплоизоляцией. Среди недостатков можно выделить высокую цену, накопление пыли на поверхности и то, что их нельзя мыть.

5. Фото обои помогут создать неповторимый интерьер у вас дома. Так же можно изготовить их на заказ с собственными фотографиями. Плюсами таких обоев является оригинальность, доступная цена и самое большое разнообразие узоров. Минусами фото обоев является то, что нужно подбирать четкий размер и для монтажа нанимать специалистов.

Теперь вы сможете выбрать себе обои по вкусу, зная их плюсы и минусы. Надеемся, что данная информация будет полезной для вас.

Ссылка на основную публикацию