Разница между BCAA и аминокислотами

Все белковые структуры состоят из аминокислот.  НА сегодняшний день известно 28 аминокислот, создающих в организме до 20 тысяч белковых молекул.  Из этих 28 аминокислот, в организме могут вырабатываться только 20, остальные же 8- незаменимые, и должны поступать извне. Атлетам необходимы дополнительные аминокислоты, потому что даже среднеинтенсивная тренировка способна сжечь до 80% аминокислот в теле.

Главную роль среди аминокислот для спортсменов играют валин, лейцин и изолейцин. Они составляют примерно 35% всей мышечной массы клеток. Данные аминокислоты входят в состав BCAA, и считаются одними из наиболее быстроусвояемых. Дело в том, что их синтезация происходит непосредственно в мышцах, минуя печень. На усвоение BCAA уходик порядка 2 часов, а поступление аминокислот в кровь начинается уже спустя несколько минут после приема. Для лучшего усвоения их нужно принимать после тренировки, а именно- после закрытия углеводного окна.

Среди атлетов идут споры по поводу аминокислот и ВСАА. На самом деле, аминокислоты являются квинтесенцией, содержащей в себе все аминокислоты, в том числе и изолейцин, лейцин и валин. Но, после тренировки, тело нуждается только в этих трех аминокислотах, и логичнее всего будет принимать в это время ВСАА. Опытные атлеты говорят, что без ВСАА не будет мышц. Оптимальным вариантом будет поддержание высокого уровня аминокислот при помощи чередования аминокислот и протеина и ВСАА.

Ссылка на основную публикацию