Прыжки на скакалке

Прыжки на скакалке помогают постоянно держать себя в тонусе и прекрасной физической форме. Вопреки распространённому мнению, они популярны не только у девушек. В своих тренировках скакалку используют многие спортсмены, в том числе и профессиональные бодибилдеры, баскетболист, боксеры, легкоатлеты. Прыгать на скакалке очень полезно и, что самое важное, чрезвычайно просто. Причем выполнять такие упражнения можно даже дома, но, конечно, лучше делать это на улице, на свежем воздухе, если есть такая возможность.

За пятнадцать минут интенсивных тренировок с этим нехитрым приспособлением сжигается столько же калорий, сколько их уничтожается за полчаса бега или час занятий фитнесом. Другими словами, такие прыжки отлично помогают похудеть, но стоит помнить, что худеть при этом будут в основном ноги и бедра. Начинать тренироваться следует сначала не более десяти минут в день, постепенно наращивая продолжительность. Результаты дадут о себе знать, если заниматься со скакалкой регулярно хотя бы по полчаса в день. Перед началом упражнений в обязательном порядке следует делать разминку, чтобы уберечь себя от возможного получения травм. Прыжки со скакалкой могут выполняться на двух ногах, с чередованием ног, с перекрещиванием скакалки, на одной ноге.

Прыжки на скакалке не только развивают мышцы ног и помогают получить красивую фигуру, но и способствуют тренировке сердечной мышцы, избавлению от целлюлита, развитию четкой координации движений и укреплению вестибулярного аппарата. Необходимо запомнить, что такие упражнения категорически запрещены людям с высоким давлением, заболеваниями сердца, проблемами с позвоночником и суставами. Также ни в коем случае нельзя проводить их на полный желудок, то есть, в течение как минимум полутора часов после еды.

Ссылка на основную публикацию