Приобретение ОСАГО и диагностической карты

Перед каждым автомобилистом, который решил приобрести собственную машину, сразу остро постаёт ряд вопросов. Одна из основных задач – диагностическая карта автомобиля. Ввиду недавних изменений в законодательной базе РФ, в настоящее время подтверждением технической исправности транспортного средства служит не талон техосмотра, а диагностическая карта. В 2013 году произошли существенные изменения. С этого года вы можете купить страховой полюс обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО) только после оформления диагностической карты. Если же данная карта отсутствует, хотя её цена не слишком высока, то машину невозможно застраховать, и её эксплуатация запрещена. Задавшись целью стать владельцем полного пакета документов, вы можете купить ОСАГО и диагностическую карту в одной из специализированных фирм родного города, оказывающих подобные услуги.

Диагностическая карта является листом формата А4, где в форме таблицы фиксируется информация обо всех узлах автомобиля, которые были проверены. К тому же в диагностической карте можно увидеть заключение о том, соответствует ли транспортное средство всем требованиям безопасности.

В законодательных актах Российской федерации предусмотрено, что владельцы полюсов ОСАГО имеют право обращаться за возмещением нанесённого другими участниками движения ущерба в свою страховую компанию. Вот почему нужно выбирать только авторитетного и надёжного партнёра. Максимальные выплаты по такому полюсу составляет 160 тыс. рублей. Если же причинённый ущерб превышает эту сумму, то водитель возмещает остаток за счёт личных средств.

Ссылка на основную публикацию