Применение вводных и вводно-распределительных устройств

С целью соединения внутренних электросетей электрооснащения с наружным питающему кабелю, а также для перераспределения электроэнергии и предохранения от высоких нагрузок и коротких замыканий, которые могут стать причиной пожара, активно применяют вводные, а также вводно-распределительные устройства.

Вводное изделие, помимо всего прочего, позволяет разделять ответственность за применение электросетей меж персоналом сети и персоналом пользователя. За вводными приспособлениями электросети наблюдает пользователь.

В постройках, имеющих общественное предназначение, жилых строениях и на мелких индустриальных объектах задействуют вводно-распределительные приспособления, имеющие вид щитков одностороннего или же двухстороннего обслуживания. В состав каждого вводно-распределительного устройства входят вру распределительные панели либо же специальные шкафы, созданные в заводских условиях. В мегаполисах крупнейшие фирмы, специализирующиеся на выполнении электромонтажных работ,проектируют и эксплуатируют индивидуальные типы ВРУ.

Нынче на рынке представлено водные панели таких категорий, как: ВР, ВП, ВА. Они способны справиться с током в двести пятьдесят, четыреста или же шестьсот тридцать Ампер.

В процессе компоновки ВРУ вводные, а также распределительные панели аналогичного класса размещаются неподалёку. Панели ВРУ производятся в форме отдельных изделий с монтированными устройствами и проводниками для соединений.

Учитывая многообразие вариантов вводных и распределительных панелей, неудивительно, что по определённым проектам питания сетей строений есть возможность компоновать разные ВРУ.

На территории крупнейших заводов, которые используют существенные мощности, в роли вводно-распределительных устройств успешно задействуют вводные и распределительные шкафы, их также заменяют заводские панели. Их используют с таким же успехом на подстанциях в распределительных приспособлениях полкиловатта. Принимая во внимание особенности конструкции таких устройств, выделяют изделия одностороннего и двухстороннего применения. На вводных панелях монтируют рубильники с предохранителями.

Панели щитов для одностороннего обслуживания монтируют около стен электрокомнаты.

Ссылка на основную публикацию