Превращение дачи в дом. План работ

Превращение дачного участка в дом является очень непростой и многогранной задачей, справиться с которой можно в том случае, когда известно, что и как нужно делать и переделывать.

Превращение дачи в дом.

В план работ входит ремонт и утепление всех конструкций, что примыкают к дому, утепление с созданием замкнутого контура изоляции, что проходит по ограждающим поверхностям, устройство инженерных коммуникаций и достройка необходимых дополнительных помещений.

Нужно составить план работ с учетом всех этих пунктов. Кроме того, в самой конструкции дачи могут быть изменения, связанные с перепланировкой помещений и созданием новых комнат.

Это нужно учесть не только на проекте, но и перед началом работ и обязательно указать в плане дома.

Не стоит сразу начинать несколько типов работ. Нужно приступать ко всему по очередности.

Сначала выполнить более трудные работы и оставить на потом легкие задачи, не требующие больших задатков сил и времени.

домик для дачи

Лучше всего после составления плана работ, поделить его на несколько основных этапов. Сначала уделяется внимание фундаменту и полу первого этажа. Это может быть утепление или смена покрытия.

Далее чердак, мансарда и стропильная система. Сюда входит ремонт, утепление, смена облицовки или дополнительная защитная обработка.

Далее нужно уделить внимание инженерному утеплению. Нужно не только провести все необходимые коммуникации в дом, но и постараться сделать это максимально точно и профессионально.

Если нет навыков в этой сфере, то лучше воспользоваться услугами профессионалов.

Финальным этапом считается утепление и облицовка стен. Это более стандартная и грубая работа, что не требует больших затрат времени и физических сил.

Главное правило качественного перевоплощения дачи в дом состоит в правильном составлении плана работ.

Ссылка на основную публикацию