Преимущества каркасных домов

каркасный дом

Коэффициент теплопередачи внешних стен деревянных сборных домов, возведенных по каркасной технологии наполовину меньше, чем у строений из кирпича. Это обеспечивает дополнительное преимущество –  можно получить больше полезного пространства. Подсчитано, что в среднем на 10% свободное пространство в каркасных домах больше в сравнении с кирпичными аналогичных габаритов. 

Преимущества каркасных домов

Тем не менее многие застройщики предпочитают строить объекты жилой сферы из бетонных плит, блоков или кирпичей. Но стандартные блоки стоят дороже дерева. К тому же производительность этого материала – это большие временные и денежные затраты.  Технологии между тем не стоят на месте. На строительном рынке появились разрешения, позволяющие строить быстро дома для одной семьи. Кроме быстроты, такие технологии сокращают затраты на возведение.

Среди преимуществ сборных домов стоит упомянуть экономию материалов. А кроме того в ходе работ не возникает никаких отходов на месте строительства. Последовательно на место строительства ввозятся крупные элементы будущего дома, подготовленные ранее в заводском цеху. Отдельные части стен, полов и крыши изготавливаются с очень высокой точностью и под контролем квалифицированных специалистов, что отражается на качестве строения.

Заводское изготовление элементов является гарантией минимальной продолжительности строительства. Кроме работ по возведению фундамента в ходе  строительства каркасного дома полностью исключены мокрые работы (бетон, штукатурка и т.д.). В результате временные затраты сокращаются, что позволяет будущим владельцам меньше тратить времени на ожидание завершения строительства.

Сдача объекта под ключ происходит быстро. Обычно процесс его возведения занимает несколько недель. На проведение работ не влияет такой фактор как погодные условия.  Подключение сборных домов к инженерным коммуникациям (к примеру монтаж электропроводки в деревянном доме) можно производить в любое время года. И даже при том, что элементы каркаса деревянные, нет никакой опасности, что под воздействием погодных условий они будут повреждены.

сборные дома заводские

Отдельные элементы на самом деле являются “закрытыми” и могут промокнуть только поверхностно.Каркасное строительство домов исключает такой фактор как  ненадежность управления строительством. Компании, производящие элементы каркасов также обеспечивают и их сборку на месте. Многие компании, занимающиеся возведением каркасных домов, имеют опыт в этой сфере, поэтому строительство ведется без допущения ошибок. А все действия выполняются в соответствии с четкими требованиями технологии. Опыт мастеров дарит радость будущим владельцам, которые будут жить в красивом и недорогом жилище.

 

Ссылка на основную публикацию