Преимущества автономной газификации частного дома

автономная газофикация

Как известно, большинство небольших сел, коттеджных поселков и дачных товариществ не подключены к центральному газоснабжению. Некоторые владельцы домов в таких местах предпочитают устанавливать небольшой газовый баллон.

Однако, если вы  проживаете в доме круглогодично, то этого баллона может быть недостаточно и вам постоянно придется его заправлять, ведь газовый баллон рассчитан только на функционирование небольшой плиты. В этом случае лучше произвести газификацию при помощи газгольдеров. Благодаря установке  подземного  резервуара и прокладке к дому необходимого трубопровода вы сможете подключить все необходимое оборудование и не переживать о том, что запасы газа в скором времени исчерпаются.

Автономная газификация загородного дома позволит снабдить частный дом количеством сжиженного газа, необходимым для горячего водоснабжения, отопления, работы газового оборудования (плиты или газового электрогенератора).

Автономная газификация загородного дома

При этом,  автономная газификация частного дома стоимость  которой включает работы по проектированию, доставке, монтажу системы полностью окупится в случае постоянного проживания в  доме. Если вы приезжаете только на выходные или в праздники, то здесь можно обойтись простым газовым баллоном.

Многие пользователи отмечают удобство автономной газификации, поскольку необходимый газ по трубам поступает в дом, где распределяется между точками потребления, при чем для включения плиты или колонки не нужно устанавливать ни каких дополнительных приспособлений.

Автономная газификация загородного дома преимущества

Это отличный способ сэкономить при постоянном проживании в доме. Расходы на автономную газификацию обходятся в значительной степени дешевле, чем отопление дома электричеством или жидким топливом.

Не последнее место занимают и вопросы безопасности. Благодаря особенностям монтажа  оборудования практически отсутствует опасность взрыва, возгорания или выброса вредных веществ. Экология участка также не нарушается.

Емкость резервуара для сжиженного газа достаточно велика, поэтому вы сможете пользоваться всеми благами месяцы, а то и годы.

Кроме того, ваш дом не зависит от неполадок в системе центрального газопровода.

Ссылка на основную публикацию