Преимущества теплиц из сотового поликарбоната

Некоторые огородники полагают, что теплица является абсолютно бесполезной конструкцией. Стоит ли тратить деньги и время на возведение и создание идеального микроклимата в теплице, дабы получить урожай на несколько недель раньше. Кроме того, плодоовощные товары, выращенные на грядках, меньше подвержены пагубному воздействию вредителей и обладают более насыщенными вкусовыми характеристиками.

Почему же тогда у теплиц столько приверженцев? Чтобы разобраться в этом, нужно просто заглянуть в книгу по ботанике. Многие привычные для нас овощи завезли из стран, расположенных в тропической зоне. Это означает, что для них важно создать благоприятные условия: температуру не меньше двадцати пяти градусов по Цельсию и влажность от семидесяти пяти до ста процентов. Несмотря на то, что световой день у нас достаточно продолжительный, температурный режим и влажность воздуха отличаются от идеальных показателей. Практический опыт говорит о том, что правильно используя один метр квадратный теплиц, можно получить больший урожай, чем с одной грядки. Особенно это актуально для людей, владеющих небольшими участками земли.

С годами возрастает популярность такого материала для теплиц, как сотовый поликарбонат. Своим названием он обязан уникальной внутренней структуре. Несколько слоёв материала соединяют максимальным числом рёбер жёсткости. Больше о том, как собрать теплицу из поликарбоната, вы можете узнать на специализированном веб-сайте.

Поликарбонат в шесть раз легче и в двести раз надёжнее, чем стекло. Производители дают гарантию  на конструкцию из поликарбоната на десять, а то и пятнадцать лет. Благодаря этому, нет необходимости обустраивать стойкое основание. Показатель пропускания света сотового поликарбоната составляет восемьдесят шесть процентов. Важным является тот факт, что солнечные лучи, проходят сквозь слои материала, рассеиваются. При этом сотовый поликарбонат ограничивает проникновение ультрафиолетовых лучей. Подобное освещение позволяет избежать ожогов и оказывает благоприятное воздействие на зелёные насаждения.

 

Ссылка на основную публикацию