Преимущества использования гипсокартона

Современный строительный материал гипсокартон представляет собой лист, который включает в себя 93% основы из гипса, 6% картона с двух сторон, 1% органического ПАВ. Здесь единственный материал, способный гореть – поверхностный картон. Между картоном и слоем гипса не имеется воздуха, поэтому картон не поддается горению, а только обугливается. Гипсокартон, представленный на сайте int-ext.ru – это экологически чистый материал, используемый во влажных и сухих помещениях.

Беря во внимание объемный вес, гипсокартонный лист довольно гибкий материал, что не требует значительного ручного труда и высокой квалификации, если сравнивать с большинством других отделочных работ. Ходят слухи, что технология монтажа конструкций из гипсокартона пришла к нам из Германии. Данное убеждение неправильно. В нашей стране эта технология известна давно, только раньше называлась она по-другому – сухая штукатурка. Процедура крепежа данного материала выполнялась к основе из дерева гвоздями.

К преимуществам гипсокартона можно отнести множество свойств. В первую очередь, это свойства экологически чистого материала, экологическая безопасность. Данному материалу свойственны повышенные свойства звукоизоляции, что удобно в процессе возведения перегородок между комнатами. Он пластичен, что позволяет строить интересные по формам перегородки, подвесные потолки во много уровней, различные ниши и всяческие детали дизайна в доме.

Конструкции из гипсокартона имеют небольшой вес, позволяющий конструировать определенные формы легкого перекрытия, особенно в тех местах, где не разрешается кирпичная кладка. Листы данного материала – отличное средство для быстрых выравниваний разных поверхностей. Для того чтобы возвести конструкцию из гипсокартона, не требуется участие высококвалифицированных профессионалов.

Безусловно, у гипсокартона имеются и недостатки. Это то, что материал довольно хрупкий, нуждается в аккуратной транспортировке и хранении. Листы способны впитывать много влаги, что является плюсом с одной стороны, а с другой – минусом, поскольку после доставки нуждается в том, чтобы отлежаться, дабы поглотить либо отдать излишек влаги.

Ссылка на основную публикацию