Правильный пресс

Для каждого спортсмена очень важно, чтобы мышцы его живота были сильными. Так, в бодибилдинге одним из главных моментов, влияющих на мнение судей, а значит и на результат соревнований, на сколько гармонично развиты мышцы живота. Это происходит потому, что они очень хорошо виды, бросаются в глаза. Представьте, что в плечи упираются верхние концы буквы «х», а в ноги – нижние. Тогда центр буквы будет точно совпадать с местоположением брюшного пресса, который является центром внимания.

Очень часто у мужчин накапливается жир в области живота. Тогда для создания здоровой формы важным моментом является пропорциональное развитие мышц живота. Широкие плечи, узкая талия и могучая спина гарантируют каждому спортсмену получение повышенного количества очков. Узкая талия дает иллюзию большего размера телу, чем оно на самом деле. Порой обладание телом V- образной формы является важнее, чем массивность. Ошибкой многих культуристов является то, что они в погоне за массивностью стараются увеличить свой вес. В результате чего портится визуальный эффект, полученный благодаря хорошей проработки мышц живота. Часто спортсмен лишается победы в соревновании из-за того, что он плохо развил мышцы брюшного пресса, либо не умеет правильно его продемонстрировать. Трудно даже представить, чтобы чемпион по бодибилдингу не имел отлично проработанные мышцы пресса.

Спортсмены часто сталкиваются с проблемой, когда область брюшного пресса слишком массивна. Из-за этого середина тела представляется очень тяжеловесно. Такой результат можно получить, если очень усердно заниматься тренировками, содержащими такие упражнения, как приседание со штангой. Такие упражнения стимулирует работу мышц брюшного пресса. Они оказывают на тело стабилизирующее действие. Это позволяет культуристам отказаться от специальных упражнений для прямых и косых мышц живота.


http://stroygrat.ru/ — все о благоустройстве территорий

http://stroygrat.ru/

 

Ссылка на основную публикацию