Правила создания модных «пустых» интерьеров

В период зарождения современного минимализма внимание дизайнеров и архитекторов было приковано к японскому искусству и стилю жизни. Японцы, как основные любители минимализма, лучше всех умеют создавать красивую «звенящую пустоту».

Тадао Андо является первым из архитекторов этого направления. В 1976 году он построил первый дом в два этажа. Известный архитектор умело сочетает материалы различной твердости, игру на контрасте тьмы и света. Андо может запросто оживить бетонные здания с помощью лишь дневного света.

 

Примеры «пустых» интерьеров

Можно попробовать оставить часть монолитной стены, тогда она будет «работать», как декорация в интерьере. Минимум в интерьере, нейтрального цвета пол, бетон и краска, выигрышное сочетание натуральных материалов — благодаря этому, комната выглядит довольно прозрачно.

Следующий пример, создающий очень уютное впечатление — полностью белый интерьер и даже окружающие аксессуары. Графические стеклопакеты и люстра – довольно необычное решение для минимализма. Люстра, например, такая, как представлена на сайте http://salonlustr.com.ua/c1-Lyustri/fltrm/19 формирует настроение всему помещению, а окна в таком интерьере будут смотреться, как картины. 

Интересной является задумка гостиной, когда графический камин помещен в центр комнаты.Ландшафт за окнами является бесспорным украшением интерьера. Если помещение позволяет остекление по контуру гостиной, то нужно это делать не сомневаясь. Тогда комната станет красивой и очень естественной.

Хороши интерьеры в белой цветовой гамме. Необычный прием, когда на белой стене размещена белая картина. Если вглядеться в картину, то она окажется не просто белой, а с интересными, еле заметными мазками. Задумка интерьера в целом: полная гармония белого и присутствие множества деталей.

Помещение будет выглядеть воздушным, если добавить «пыльных» цветов.

Сама архитектура может создавать впечатление, что в помещении еще больше воздуха. Ограждения из стекла в сочетании с деревом дают очень интересный эффект. Шторы могут работать, как полноценный архитектурный объект и при этом не привлекать к себе внимания. Такой интерьер будет правильным и минималистским. 

Ссылка на основную публикацию