Правила правильного культуристического питания

Ни для кого не секрет, что от питания зависит не только успех в зале и прогресс, но и самочувствие и здоровье. Вид потребляемой пищи влияет даже на запах от тела. Переоценить питание тяжело, но очень легко недооценить его значение и роль в правильном функционировании организма.

Начать, пожалуй, следует с прописных истин — питаться следует как минимум 6 раз в день. Такое потребление пищи позволяет не увеличиваться в размерах желудку, а также более продуктивно переваривать ему пищу, более полноценно усваивая все нутриенты.

Следуя этому правилу, стоит помнить, что перекусы в виде чипсов, шоколадок и других вредных продуктов нежелателен, если вам нужна сухая масса. Стоит обратить внимания на следующие правила

  • Нужно есть не менее 2 гр. белка на килограмм веса.
  • Выпивайте 2-4 литра воды в день.
  • Никогда не пропускайте завтрак.
  • Воздержитесь от приема сахара и других обработанных продуктов.

Завтрак. Нужно убедиться, что у вас есть еда на завтрашнее утро. Проснувшись, нужно перекусить как можно быстрее. Вне зависимости от того, как и куда вы торопитесь, никогда не следует пропускать завтрак.

Прием еды после тренировки должен включать в себя обильное количество углеводов и белков для снижения уровня кортизола и катаболизма (так называемое углеводное и белковое окна).

Перед сном, во избежание насущного катаболизма, также важно съесть что-нибудь легкое. Идеальным вариантом будет творог- в нем содержится большое количество казеинового (медленноусваиваемого) белка.

Лучше всего закупаться сразу на неделю всеми необходимыми продуктами. При этом, все продукты можно разделить по дням и приемам пищи, что существенно облегчит жизнь. Имеет смысл купить замороженные овощи, зелень, которые можно в течение короткого времени приготовить. Также, не забывайте про расчет количества нутриентов в пище, которые необходимы именно вам.

Ссылка на основную публикацию