Популярный материал для строительства – газоблок

В индивидуальном строительстве немало материалов набрало популярности, в том числе нашли распространения и газоблоки. Использование газобетонных блоков позволило решить многие проблемы с несущей способностью зданий. Газоблоки получаются путем смешивания нескольких компонентов: кварцевый песок, известь, цемент, специализированные газообразователи, шлаки и прочее. Используются газобетонные блоки не только в возведении малоэтажных зданий, но и для создания монолитных высотных сооружений.

Почему именно газоблоки?

Производят этот стройматериал путем смешивания главных компонентов до образования однородной смеси, после этой стадии наступает процесс отвердевания, в результате которого из газобетона получают формочки заданной формы. А чтобы наделить газоблок лучшими эксплуатационными свойствами его закаляют в специальной автоклавной печи. Правильное соблюдение технологического процесса наделяет газоблок следующими качествами:

  • выгодность использования за счет экономичности;
  • звукоизоляция;
  • паропроницаемость;
  • морозостойкость;
  • материал не подвергается усаживанию;
  • стойкость к горению;
  • не вступает в контакт с микроорганизмами;
  • впитывает влагу при высоких показателях и отдает ее в засушливый период.

Чтобы здание из газобетонных блоков служило долго и качественно предварительно заливается хороший фундамент, а также правильно рассчитывается толщина стен. Обрабатывать эти блоки легко, так как их можно и сверлить при необходимости, и тесать или штробить, и так далее. Вся масса преимуществ дополнительно закрепляется еще и доступной ценой.

Строительство с помощью газобетонных блоков реализуется быстро за счет его больших размеров и относительно малого веса. То есть, им можно орудовать без использования дополнительных механизмов и трудозатраты на обработку стройматериала уменьшаются.

Благодаря своим качествам газоблоки по праву стали в один ряд с кирпичными материалами, и стали использоваться для строительства загородных домов, а также применяются и для возведения зданий в городах. Встречаются разные виды газобетонных блоков, каждый из которых удобно использовать в той или иной сфере. Из них удобно создавать перегородочные или стеновые блоки, а также их используют для обустройства фасадов и для других ограждающих конструкций.

 

Ссылка на основную публикацию