Разделы статей

Статистика




Помощь бодибилдинга в драке

Весьма распространен миф, что в реальной драке бодибилдер ничего не стоит, а его мышцы становятся бесполезным грузом. Мол, накаченного человека с крепкой мускулатурой способен победить простой человек, занимающийся каким-либо из видов боевых искусств. Якобы качки неуклюжие и медленные, пока они сделают один удар, нормальный боец уже успеет отправить их в нокаут.

Не забывайте - если есть такая возможность, то лучшим способом разрешения назревающего конфликт являются словесные переговоры. Да и вообще, дерутся только дураки. Поэтому, если есть возможность мирно разойтись, лучше лишний раз не лезть на рожон. А почесать кулаки можно и в виртуальных забавах, например, сегодня большой популярностью пользуются игры драки для сотовых телефонов, персональных компьютеров, планшетов и игровых приставок.

Наверное, каждый, кто занимается в тренажерном зале, встречался с таким пренебрежительным отношением к себе. Но на деле такие речи ведут только те, кто сами никогда не дрались с парнем сильнее их самих. Другими словами, это всего лишь распространенный глупый миф. В конфликтной ситуации на улице, где нет правил и судей, окрепшие за годы тренировок мышцы дадут о себе знать, и принесут ощутимую пользу в борьбе за победу.

В уличной драке нет мягких перчаток и других прелестей спортивной драки, поэтому здесь главную роль играет именно физическая подготовка бойца. Представьте такую ситуацию - боксер весом в 60 килограммов выходит против культуриста весом 120 килограммов, который легко жмет 250-килограммовую штангу от груди. Кто победит в такой ситуации? Ответ более чем очевиден. И никакие приемы против грубой силы не помогут - такое бывает только в американских боевиках.

Прежде всего, сила, с которой наносится удар, зависит от массы руки, которую преимущественно составляют мышцы. Следовательно, у бодибилдера удар всегда будет сильнее. К тому же, ввиду того, что он качок физически крепок, успешно отправить его в нокаут будет большой проблемой. Да ставить блок против мощного удара 120-килограммового громилы будет бесполезно, потому что он попросту не сработает против такого веса.

Что касается отговорки, что культуристы в драке неуклюжи и медленны, то в них есть толика правды. Силовые тренировки укорачивают мышечные волокна, за счет чего движения становятся более неуклюжими, а удары - более медленными. Однако этого можно с легкостью избежать, достаточно лишь после каждого упражнения не забывать о хорошей растяжке.

Комментарии:

Комментариев пока нет.

Ваше имя:

Текст комментария:


Поделитесь в соцсетях

Популярные статьи
Как быстро запомнить ответы на экзаменационные билеты по ПДД?
Как быстро запомнить ответы на экзаменационные билеты по ПДД?
Экзаменационные билеты пдд выучить можно легко только в...
05.07.2015
 
5197
 
1
Качественная и эффективная реклама своей продукции
Качественная и эффективная реклама своей продукции
Любое предприятие, которое производит продукцию, старае...
09.07.2015
 
4935
 
0
Стеклянные перегородки от компании «Патриот»
Стеклянные перегородки от компании «Патриот»
Данная компания занимается производством, продажей и ус...
14.09.2015
 
4736
 
0
Польза фитнеса
Польза фитнеса
Люди все чаще записываются на занятия фитнесом. Это ста...
03.10.2015
 
4057
 
0
Каждому товару - особенная упаковка
Каждому товару - особенная упаковка
Помните, как в детстве стихотворение Джанни Родари учил...
25.09.2015
 
3440
 
0