Полусухая технология – выбор человека, идущего в ногу со временем!

Часто люди, сталкиваясь с ремонтом, не понимают, зачем нужен промежуточный цементно-песчаный слой, и какой способ укладки основания выбрать. Чтобы определиться с выбором основы для напольного покрытия, изначально необходимо выяснить, с какой целью она применяется вообще. 

Промежуточный слой, называемый стяжкой, применятся для формирования ровной поверхности пола и придания ей жесткости, укрытия трубопроводов, увеличения гидроизоляционных и теплоизоляционных свойств, и так далее. В промышленных помещениях стяжка может являться финишным покрытием.

Существует четыре способа укладки стяжки, а именно: мокрый, самовыравнивающийся, полусухой и сухой. Сегодня наиболее популярной считается полусухая технология, состоящая в применении сухой строительной смеси, основанной на цементе с разными добавками, направленными на усиление конструкции стяжки, придание ей большей прочности и долговечности.

Преимущество использования данной технологии заключается, в первый черед, в более низкой стоимости в сравнении с другими способами. Если перейти на сайт можно рассчитать стоимость работ по укладке стяжки полусухим методом. Также к достоинствам этого способа относят отсутствие необходимости в дополнительном выравнивании поверхности пола и добавочном гидроизоляционном слое, поскольку смесь изначально полусухая, отсутствие после высыхания смеси дефектов и трещин, пор и каверн, характерных для мокрого способа укладки, быстроту высыхания. Кроме того, в процессе проведения работ практически не используется вода, что снижает риск затопления нижних этажей. Структура полусухой стяжки увеличивает звукоизоляционные и теплоизоляционные свойства пола. Она не дает усадки. При толщине всего пять сантиметров полусухая стяжка сохраняет свои прочностные характеристики благодаря включению в ее состав армирующих волокон.

Классическая полусухая технология стягивания поверхности пола, осуществляемая собственноручно, не имеет недостатков. Механизированный метод укладки стяжки характеризуется одним довольно существенным изъяном – высокой стоимостью, которая связана с необходимостью доставки смеси до нужного места и подъем ее с помощью гибких труб в квартиру. Таким образом, полусухая стяжка незаменима, когда необходимо ускорить создание основы для напольного покрытия и требуется надежное и долговечное основание.  

Ссылка на основную публикацию