Поликарбонат – универсальность и надежность

Среди широкого спектра производимых на данный момент синтетических полимеров нужно особо отметить такой востребованный материал как поликарбонат. Он применяется в различных сферах человеческой деятельности, но особо популярно его использование при строительстве различных объектов, в рекламной индустрии, обустройстве различных архитектурных конструкций и декорирующих элементов.

Представленный на рынке поликарбонат подразделяется на две большие группы – монолитный и сотовый или ячеистый. Первый представляет собой однородный листовой материал без каких-либо пустот. Строение второго несколько сложнее – он образован путем соединения при помощи перемычек нескольких плоских листов. В поперечном разрезе такая структура будет выглядеть подобно сотам, откуда и произошло название материала.      

Независимо от строения, поликарбонат обладает довольно уникальным сочетанием эксплуатационных характеристик, среди которых следует выделить: большую прочность, высокий уровень прозрачности, устойчивость к различным агрессивным факторам окружающей среды, превосходную пластичность, малый удельный вес, низкую теплопроводность, высокую пожаробезопасность и долговечность. 

Листы поликарбоната трубимой толщины и в необходимом количестве можно купить непосредственно в специализированном супермаркете или строительном магазине. Однако сегодня такие приобретения становиться все более удобно осуществлять через интернет-магазины. Так для жителей Санкт-Петербурга и окрестностей достаточно сделать заказ на сайте http://www.stroybaza-online.ru/, чтобы получить материал с доставкой по самой доступной стоимости.

Высокая пластичность поликарбоната позволяет довольно легко его изгибать, создавая тем самым различные элементы и конструкции с обтекаемыми поверхностями и закругленными углами, что довольно сложно сделать с помощью силикатного стекла. При этом для обработки данного полимера не требуется каких-то особых приспособлений, обычными бытовыми и даже ручными инструментами его можно без проблем резать, полировать, сверлить, шлифовать и т.д.

Листы монолитного поликарбоната чаще всего применяются для обустройства витрин в торговых и выставочных залах или музеях, для сооружения защитных ограждений (на спортивных площадках, вдоль автодорог и т.д.) или перегородок, применяется в качестве прочного прозрачного материала при монтировании лестниц и т.д. Ячеистый вариант применяется в качестве кровельного материала для различных зданий (рынков, вокзалов, спортивных комплексов и т.д.), для архитектурного декорирования фасадов, возведения теплиц и т.д.   

Ссылка на основную публикацию