Поликарбонат – прозрачность и прочность

Среди множества синтетических строительных материалов особую популярность снискал поликарбонат, обладающий уникальными эксплуатационными свойствами при относительно небольшой стоимости. Для этого синтетического полимера характерна высокая прочность, оптическая прозрачность, небольшой вес, пластичность, морозостойкость и долговечность. Привлекательной с точки зрения экологичности является возможность вторичной переработки данного материала.   

Применяется поликарбонат в разных сферах человеческой деятельности: строительстве, медицине, сельском хозяйстве, авиастроении, оптике, рекламе и т.д. Для строительства и бытовых нужд производится два листовых типа этого материала – монолитный и ячеистый или сотовый. Первый довольно часто применяется в качестве более надежного и технологичного заменителя силикатного стекла, при этом он несколько дороже ячеистого варианта.

Приобрести различной толщины листы такого материала можно в строительном магазине или специализированном супермаркете. Однако на данный момент интернет-магазинами и компаниями-производителями, предоставляющими услуги через сайты, достигнут такой уровень логистики и обслуживания и характерен настолько широкий ассортимент предлагаемой продукции, что оптимальным для покупателя становится приобретение поликарбонат OnLine.

Монолитный материал схож с акриловым стеклом и представляет собой сплошной лист без каких-либо ячеек или пустот. Он характеризуется высокой ударопрочностью и прозрачностью. Его довольно легко обрабатывать при помощи стандартных инструментов: сверлить, полировать, резать, фрезеровать, шлифовать и т.д. Он популярен в качестве защитного остекления магазинов, спортивных объектов, больниц, производственных строений и т.д. Монолитный поликарбонат идеален для криволинейных изделий. Используют его при обустройстве прозрачной кровли, теплиц и зимних садов, для создания на автострадах шумозащитных барьеров и т.д.

Ячеистый материал состоит из нескольких плоских листов, которые соединены между собой посредством множества перемычек, играющих роль ребер жесткости. В поперечном сечении такая конструкция схожа с пчелиными сотами. Подобное строение обеспечивает такому поликарбонату легкость, высокие теплоизоляционные свойства, жесткость и прочность. Применяется он для остекления кровельных и вертикальных конструкций различных сооружений: беседок, парников, крыш, витрин, навесов и т.д.

 

Ссылка на основную публикацию