Покупной или самодельный гейнер — что лучше?

Спортсмен, регулярно посещающий тренажерный зал, рано или поздно задумается о покупке специального питания. Ярким примером такого питания являются гейнеры, позволяющие быстро и эффективно улучшить мышечную массу. Они представляют собой смесь из белков и углеводов, продающуюся в магазинах для атлетов.

Так вот, многих начинающих бодибилдеров интересует вопрос, какой гейнер лучше, покупной или самодельный, изготовленный из натуральных продуктов в домашних условиях. В первую очередь попробуем рассмотреть домашний гейнер, приготовить который может каждый. Итак, для его изготовления понадобятся литр молока, немного клубники, два банана, несколько ложек меда, четверть килограмма творога, сухое молоко. Все это засыпается в блендер, после чего перемешивается и употребляется внутрь. И так каждый день.

Не правда ли, на словах выглядит очень легко и в некоторой мере даже вкусно? На самом деле не все так радостно, как кажется поначалу. Чтобы гейнер приносил пользу, а не вред, необходимо точно следить за пропорциями его ингредиентов. В первый месяц заставить себя это делать будет несложно, но потом элементарная усталость возьмет свое, в результате чего смесь будет готовиться некачественной. А теперь взгляните на банку искусственного гейнера, в котором уже все смешано в нужном количестве и готово к мгновенному употреблению.

В какую сумму приготовленный в домашних условиях гейнер будет обходиться в месяц? Учитывая высокую стоимость продуктов в нашей стране, эта сумма точно намного превысит цены на искусственные аналоги, продающиеся в интернет-магазинах. При этом каждый день на его приготовление придется тратить не менее получаса времени. Да и получившуюся смесь объемом не менее полутора литров употребить будет довольно проблематично. Умный человек сделает правильный вывод и пойдет по более короткой тропинке.

Ссылка на основную публикацию