Покупка достойных квартир

Квартирный вопрос является чуть ли не самым популярным во всех странах, поэтому и интересует он большое количество людей. Среди актуальных льгот для населения оказалась и квартира по субсидии от застройщика, приобретение которой сопровождается несколькими нюансами.

Жилищные субсидии стали неплохим вариантом квартирного вопроса для разных слоев населения. Заключаются эти льготы в единовременных выплатах, которые компенсируются за счет средств государства и предназначены для строительства собственного жилья. Все власти стараются устанавливать строгие сроки, которые привязаны к субсидии. Чтобы иметь гарантированное право на субсидию стоит останавливать выбор на квартире от застройщика.

Основные требования

Требования к получению жилья с помощью государства устанавливает региональное законодательство, которое и разрешает вопросы по субсидии. Помещение, которое будет попадать в эту категорию, должно быть не только подходящим для будущих владельцев, но и соответствовать по эксплуатационным нормам. Квартира или дом должны быть благоустроены и иметь соответствующую площадь. То есть, субсидии на аварийные жилища или неблагоустроенные дома просто не дают. Также объект не должен выступать в качестве залога и не быть под арестом. Жилье не должно быть обремлено и никакими правами. Если будет выявлена подделка документов или найдутся собственники, то возникнут существенные проблемы.

Риски стараются избегать со всех сторон, поэтому квартиры и дома проверяют по всем направлениям, прежде чем дать субсидии на жилье, ведь госорганы несут ответственность за весь этот процесс, являющийся длительным и затянутым. Но все становится проще, если обращать внимание на квартиры от застройщика, которые не имеют никакой затемненной истории и не принадлежат никаким скрытым собственникам, соответственно, и процедура субсидирования намного упрощается для всех сторон.

Чтобы получить квартиры от застройщика по субсидии можно выбрать два варианта: использование долевого строительства или же покупка квартиры в объекте, который сдают в эксплуатацию. Эти пути отличаются стоимостью и возможностью заселения. Купить квартиру в объекте, который введен в эксплуатацию, проще, ведь на такое жилище намного быстрее оформляется собственность и не стоит ждать, пока закончиться строительство и подготовятся все нужные документы.

 

 

Ссылка на основную публикацию