Погрузчик – идеальный помощник на складе

Для реализации выполняемых на разных высотах строительных задач и проведения разгрузочно-погрузочных работа выпускается широкий модельный ряд специальной самодвижущейся техники, именуемой погрузчиками. Это вилочные погрузчики, ричстакеры, погрузчики контейнеров, перегружатели, лесопогрузчики и т.д.

Среди подобных машин имеются варианты на колесном и гусеничном ходу, работа которых обеспечивается как двигателями внутреннего сгорания, так и электрическими. Объединяет их наличие специальной подъемной стрелы, на которой устанавливается соответствующий рабочий орган.   

При работе на территории различных складов, в портах, больших специализированных магазинах и т.д., то есть везде, где грузы не просто требуется поднимать и перемещать на различное расстояние, но и маневрировать с ними, большой популярностью пользуются вилочные погрузчики. Их главным рабочим органом являются так называемые паллетные вилы. Такие машины обладают компактными габаритами и великолепной маневренностью в ограниченном пространстве, имеют высокую производительность и при этом экономичны, что обеспечивает эффективность их эксплуатации. Они надежны в работе, просты в управлении и обслуживании.

В зависимости от модификаций, они отличаются грузоподъемностью, высотой поднятия груза, могут быть трех или четырехколесными и комплектуются двигателями различного типа: бензиновыми, комбинированными газо-бензиновыми, дизельными или электрическими. Именно тип двигателя определяет специфику использования погрузчика и в значительной степени сказывается на его стоимости.

Оснащенные двигателями внутреннего сгорания модели обладают наибольшей автономностью, стойкостью неблагоприятному влиянию погодных условий и высокой грузоподъемностью. Их основным недостатком является выделение при работе содержащих токсические вещества выхлопных газов, а также довольно высокий уровень шума. При этом машины с бензиновым двигателем можно использовать только на открытых площадках, а оснащенные комбинированными и дизельными двигателями допустимо эксплуатировать и в хорошо вентилируемых помещениях.      

В вилочных электропогрузчиках источником силовой тяги служат аккумуляторные батареи. Они идеальны для работы внутри складских помещений. Несмотря на высокие цены на погрузчики с электротягой, такие модели довольно востребованы поскольку компактны и маневренны, практически бесшумны, экологичны и экономичны. Единственное, что им необходимо для работы – это система зарядки тяговых аккумуляторов. 

 

 

Ссылка на основную публикацию