Подготовка стен к облицовке: устранение неровностей

Наверное, самым важным и первым, на что обращают внимание при ремонте, являются стены.

Может, раньше что-то было незаметно, или ремонт был затеян как раз с этой целью, но так или иначе, а главной их проблемой в основном являются неровности.

выравниваем стены

Не устранив их, будет довольно затруднительно начать работу по облицовке. Облицовка может быть как изнутри, так и снаружи. Снаружи лучше всего использовать алевролит. Красивый получается дизайн дома. Но а неровностях мы поговорим в самой квартире.

Эта проблема встречается и в домах сталинского времени, когда стены делались из досок и специального раствора, кстати, ядовитого из-за содержания средств от насекомых и его лучше удалить, и в хрущевках, и в современных новостройках.

стены хрущевки

Одной из разновидностей этой проблемы является неровный угол. Это обычно незаметно, если не придвигать к месту угловую мебель. Да и не очень серьезно.

Неровные углы могли возникнуть вследствие строительства стены под неверным углом, если это гипсокартон, а могут и если неравномерно нанесен слой штукатурки или же другого раствора.

Исправляют это универсальным методом – штукатуркой. Но перед этим нужно удалить раствор со стен.

выравнивание углов штукатуркой

Это довольно кропотливая и длинная работа, но ее не избежать, если уж взялись за это дело.

Делая это можно утешать себя тем, что штукатурка вещь полезная. Она служит звукоизолятором и понижает содержание влаги в комнате.

Следующий способ – это устранение неровностей с помощью гипсокартона. Установка листов гипсокартона имеет свои преимущества.

выравнивание гипсокартоном

Например, работа будет выполнена в разы быстрее, недорого, а еще за ними можно легко скрыть провода, трубы, или другие проблемы со стенами, которые трудно исправить.

Обоими этими методами можно выровнять, как и угол, так и загладить выступы на стенах.

Ссылка на основную публикацию