Подбор шпаклевки для гипсокартона

Из гипсокартона можно сделать все. И дизайнеры, и обычные домохозяева с легкостью используют этот материал абсолютно везде. Без труда с его помощью можно создать любой интерьер или просто применить в мелком ремонте. Однако при этом образуется много щелей, швов и стыков. Вот поэтому просто необходимо эту конструкцию закрепить отделочным материалом. Для этого подойдет только шпаклевка. Нужно обязательно обратить внимание на её состав и предназначение.

 

Разновидности и характеристика шпаклевки

 

Выбор основ очень важен, так как это влияет на прочность, эластичность, долговременную службу, на время самого процесса приготовления и последующего застывания, и она совершенно отличается своими характеристиками.

  • Гипсовая основа даёт возможность скрыть любые неровности, дефекты. Она подходит для обработки любой поверхности перед оклейкой обоев или покраской, для всех отделочных работ. В современных технологиях можно даже использовать в декоративных целях, потому как её поверхность без труда становится ровной и гладкой с хорошим белым цветом.
  • Цементная основа лучше всего справится с выравниванием любой поверхности, уберет все неровности, перепады, трещины и дыры. Так как цементная шпаклевка имеет водоотталкивающий эффект, её используют в помещениях и комнатах с повышенной влажностью. Она также устойчива к температурным изменениям, поэтому она практична для наружной обработки или в нежилых помещениях.
  • Полимерная шпаклевка сравнительно новый вид отделочного материала. Не имеет запаха, отличается пластичностью и прочностью, не садится и притом никаких трещин. Акрил и латекс помогают быстрому застыванию, хорошо и быстро закончат фасадный ремонт.
  • Универсальная шпаклевка — один из самых удобных материалов. Более чем средние показатели качества и удобства в применении позволяют использовать этот материал во всех видах необходимого ремонта. В состав добавлены антисептические компоненты, которые не позволяют образовываться сырости и грибку на отделанной поверхности.
  • И конечно, финишная шпаклевка поможет завершить этап устранения мелких трещин и царапин. Наносится на поверхность тонким слоем, поэтому лучше использовать несколько слоев, давая каждому хорошо просохнуть. Шлифования она не требует, сразу можно увидеть результат проделанной работы.

Все варианты шпаклевок отличаются своими свойствами и уникальными качествами. Их также можно смешивать и добавлять различные примеси для получения нужного эффекта, необходимо лишь учитывать тип поверхности и условия помещения, чтобы достоинства шпаклевки не переросли в ее недостатки.

Ссылка на основную публикацию