По каким критериям выбирать эллиптический тренажер?

На рынке эллиптических тренажеров существует три вида — механические, магнитные и электромагнитные. Также они подразделяются на передне- и заднеприводные.

У механических моделей нагрузка регулируется вручную. Для этого приходится отрываться от занятия. Плавностью хода не отличаются. Кроме того, эти устройства очень шумят. Потому и стоят они совсем недорого. Чуть дороже стоят варианты магнитные. Они почти бесшумны, что достигается плавностью хода.

Специальная панель управления позволяет менять режим, не прерывая тренировки. В качестве примера возьмем модель HouseFit Kinetic E2.0. Это магнитный заднеприводный эллипсоид с 8-килограммовым маховиком. Имеет 8 уровней нагрузки, но встроенных программ нет. Габариты данного агрегата — 101x53x160 см, вес — 49.5 кг. На нем может заниматься человек, масса тела которого не превышает 150 кг. Стоит HouseFit Kinetic E2.0 в среднем от 27 до 36 тысяч рублей.

Самыми тихими, плавными и точными в регулировке тренировочных режимов являются эллипсоиды электромагнитные. Из чего образуется их высокая цена. Так, одной из популярных моделей является Oxygen EX-55 HRC продается от 54 до 60 тысяч рублей в среднем. Маховик (12 кг) у этого электромагнитного устройства расположен спереди. Длина шага составляет 50 см. Имеет 32 уровня нагрузки и 19 тренировочных режимов с возможностью собственных настроек.

Встроенные программы направлены на фитнес-оценку, работу пульса, прилагаемое усилие, также есть тренировка по времени и расстоянию и оценка BodyFat. Размеры Oxygen EX-55 HRC — 187x67x173 см, вес — 49 кг. Выдержит человека до 150 кг Главный вопрос, возникающий у потенциального покупателя, решившего приобрести эллиптический тренажер — как выбрать нужный вариант? Для этого нужно определиться с некоторыми вещами. Выбирать нужно исходя из того, сколько человек будет пользоваться спортивным агрегатом. Если несколько, в таком случае должна быть возможность регулировки длины шага. Подбирайте тренажер под свой вес.

Желательно, чтобы он был где-то на 20 кг меньше максимально допустимого его характеристиками. Потому как нежелательно, чтобы аппарат работал на пределе своих «весовых» возможностей. Что касается расположения маховика — это дело вкуса. Перед покупкой проведите личный тест-драйв. При занятиях на переднеприводном эллиптическом устройстве, тело находится в вертикальном положении, в то время как у заднеприводного оно несколько наклонено вперед.

Еще стоит определиться с тем, нужен ли вам «умный» аппарат с широким диапазоном всевозможных функций. Преодоленное расстояние, вашу скорость, время и частоту пульса может измерить практически любой эллипсоид. У более дорогих вариантов присутствуют еще и функции, оценивающие вашу спортивную подготовку, измеряющие процент жира, и предлагающие виртуального соперника для соревнования с ним.

Ссылка на основную публикацию