Плёночный потолочный нагреватель Зебра

Осенью 2013 года запустили в мелкосерийное изготовление инновационный тип товаров Зебра – потолочные нагреватели. Первые образцы приспособлений направили на различные объекты для анализа практичности их использования. Производитель принял во внимание все мнения и внёс ряд корректив. Зимой 2014 года приступили к серийному выпуску такого оснащения.

Пленочный потолочный нагреватель Зебра является достижением невиданных доселе высот безопасности, надёжности работы и практичности отопительных систем. Конечно же, сотрудники компании весьма критично оценивают свои товары и не считают нагреватель венцом творения, однако пока что это лучшее изделие фирмы.

Основной изюминкой нагревателей Зебра называют расположение плёночных устройств прямо на потолке. Несмотря на тот факт, что многим пользователям такое размещение кажется абсурдным, оно более экономичное в процессе использования и менее трудоёмкое в процессе установки системы.

Иной раз люди в недоумении разводят руками: «Разве тепло направляется в верхнюю часть помещения?». Всё дело в том, что вверху располагается не тепло, а нагретые воздушные массы. Воздух в ходе обогрева начинает быстрее перемещаться, его частицы разлетаются друг от друга, а значит, их число уменьшается на удельный объём. Сила Архимеда поднимает тёплые воздушные массы в верхнюю часть комнаты. По такому же принципу взлетают воздушные шары.

Однако в случае с плёночным потолочным нагревателем Зебра всё происходит не совсем так. Дабы лучше понять, что к чему, рассмотрим это правило физики на примере солнца. Ни для кого не секрет, что именно оно нагревает нашу планету. Солнце размещается вверху и способно нагреть землю или воду, а они, в свою очередь, нагревают воздушные массы, поднимающиеся вверх.

Если применить этот физическое правило на комнате, отапливаемой потолочным приспособлением Зебра, то мы понимаем, что самые тёплые воздушные массы будут находиться возле пола, а самые прохладные – в верхней части помещения. И лишь под потолком, вследствие того, что там размещается нагреватель, располагаются перегретые воздушные массы.

 

Ссылка на основную публикацию