Питатель вибрационный

Данный вид оборудования предназначается в разных областях промышленности, например, в стекольной, металлургической, горнорудной, химической. Питатели вибрационные используются для того чтобы отсеивать более крупные фракции, от мелких пород. После того как процесс очищения от мелочи завершен, крупные фракции поступают в дальнейшее производство. Основным назначением питателя является подача материала, для переработки с нужной скоростью. Питатели чаще всего используются для регулировки скорости. 

Принцип работы питателей очень простой. На поверхности, которая расположена в приемной части устройства, выгружается материал. Приемная часть питателя, устанавливается в подвешенном состоянии. Такая конструкция предназначена для того чтобы предотвратить скатывание материала. Питатели вибрационные рассчитаны на материалы, которые имеют большой вес. Важной частью их конструкции являются валы, представляющие эксцентрики. Это позволяет значительно упростить принцип работы этого агрегата. 

Двигатель, который приводит вибратор в действие питатель, как правило устанавливается отдельно от корпуса. Его задача в том, чтобы передавать момент вращения через передачу временного типа. Под действием веса сыпучего материала происходит передвижение. Данный тип оборудования необходим для эффективного регулирования объема, материала который необходим для линии производства. В конструкцию питателя входит также загрузчик, который необходим для линейного типа подачи.

Ссылка на основную публикацию