Разделы статей

Статистика




Первое знакомство с наливными полами

Технология выполнения наливного полимерного пола понятна уже из самого названия: полимерное покрытие наливается на подготовленное бетонное основание и выравнивается специальным инструментом. Наливные полы могут различаться по типу полимера на добрый десяток видов, но самыми распространенными являются эпоксидные и полиуретановые по совокупности технологических и эксплуатационных свойств.

Эпоксидные полы. Декоративные наливные эпоксидные покрытия являются самыми распространенными. У них высокие механические свойства и химическая стойкость, большой выбор дизайнерских решений. Эти покрытия обычно применяются для общественных зданий с высокой проходимостью. Эпоксидные смолы при укладке менее чувствительны к высокой влажности и перепадам температур, чем полиуретановые полы.

К эпоксидным полам относят и белые наливные полы. Белый цвет в них достигается с помощью отбеливающих добавок.

Полиуретановые полы. Покрытия из полиуретана при той же прочности, что и эпоксидные, имеют большую эластичность, поэтому их наливают в помещениях с вибронагрузками, а также наносят на изгибающиеся в процессе эксплуатации поверхности, такие как металл, дерево, древесные щиты и, конечно, бетонные основания.

Наливные 3d полы – вид полимерного наливного пола, который имеет различные изображения. Для таких полов поверхность должна быть гладкой и ровной, чтобы пленка с декором наклеивалась равномерно. После тщательной подготовки основания на поверхность наклеивается специальная пленка с разными 3d изображениями. Потом валиком наносится два слоя прозрачного наливного материала нужной толщины. После высыхания поверхности на нее наносится специальный лак для защиты от мелких повреждений лицевого слоя.

Прозрачные полы. Этот вид покрытия выполняется по той же технологии, что и полы 3d, только вместо рисунков используются предметы и естественные наполнители: окрашенный в разные цвета песок, галька, монеты, листья и другие элементы декора. Кроме того, эти полы не требуют столь тщательной подготовки поверхности. Такие наливные полы, с блестками и флоками (чипсами), - это, собственно говоря, не отдельный вид покрытия, а декор, который используется при нанесении любого вида полимерных покрытий перед нанесением лицевого слоя, сверху которого после высыхания наносится специальный лак в несколько слоев. Флоки (чипсы) – это кусочки разноцветной краски разных форм и размеров.

Вот самая общая информация о наливных полимерных полах, которые могут внести в отделку дома неповторимый колорит.

Статьи по теме:
Значение цветов и оттенков при ремонте квартиры Значение цветов и оттенков при ремонте квартиры Как отремонтировать спальню Как отремонтировать спальню
Особенности ремонтных работ в новостройке Особенности ремонтных работ в новостройке
Комментарии:

Комментариев пока нет.

Ваше имя:

Текст комментария:


Поделитесь в соцсетях

Популярные статьи
Как быстро запомнить ответы на экзаменационные билеты по ПДД?
Как быстро запомнить ответы на экзаменационные билеты по ПДД?
Экзаменационные билеты пдд выучить можно легко только в...
05.07.2015
 
4470
 
1
Качественная и эффективная реклама своей продукции
Качественная и эффективная реклама своей продукции
Любое предприятие, которое производит продукцию, старае...
09.07.2015
 
3621
 
0
Стеклянные перегородки от компании «Патриот»
Стеклянные перегородки от компании «Патриот»
Данная компания занимается производством, продажей и ус...
14.09.2015
 
3596
 
0
Польза фитнеса
Польза фитнеса
Люди все чаще записываются на занятия фитнесом. Это ста...
03.10.2015
 
3172
 
0
Каждому товару - особенная упаковка
Каждому товару - особенная упаковка
Помните, как в детстве стихотворение Джанни Родари учил...
25.09.2015
 
2044
 
0