Переносимый оазис прохлады

Теперь решить проблему загородного отдыха не так уж трудно благодаря появлению специальных переносных бассейнов, которые можно надувать и устанавливать в любом месте. Именно бассейн каркасный позволит вам погрузиться в прохладную воду во время летнего зноя и получить удовольствие будто бы от настоящего водоема. Приобрести такой бассейн можно как для дачи, так и собственного дома, то есть, для места, где есть полезная площадь. Не будете же вы купаться у себя на балконе?

Чтобы правильно выбрать каркасный бассейн нужно остановиться на его размерах, а также на конструкции. Если особых ограничений на участке по площади нет, то можно выбрать и габаритный бассейн, в котором хватит места и для вас, и для ваших друзей.

Какой бассейн лучше купить?

Модели каркасных бассейнов предлагают многие фирмы, которые наделяют изделия удобными функциями. Большинство каркасных бассейнов необходимо демонтировать на холодное время, но есть и такие, которые могут находиться постоянно на своем месте, так как имеют высокую морозоустойчивость. Каркасные бассейны обладают более высокой прочностью, нежели обычные надувные – это обеспечивается за счет окантовки ребер жесткости.

Кроме того, что бассейны могут иметь разные размеры, они могут быть и разной конструкции и высоты, а также отличаться качеством материала. Каркасные бассейны изготавливают из плотных материалов, поэтому практические не боятся порезов и проколов. Они хорошо держат форму за счет жесткой конструкции.

Выбирать каркасный бассейн нужно и с учетом того, чтобы он вписывался в ландшафт и его внешний вид должен гармонировать с окружающими предметами. Такой бассейн может располагаться в любом месте участка там, где будет удобно. Чтобы обеспечить безопасное купание рядом с бассейном можно соорудить небольшую лестницу, если он имеет высокие борта.

Веселый и безопасный отдых на воде может обеспечить именно каркасный бассейн, в комплектацию с которым входит еще и крепежный профиль, профили из пластика, оцинкованные листы и ремонтный набор. Устанавливается такой бассейн обычно двумя людьми и монтаж состоит из таких шагов:

  • насыпается утрамбованный песок или другая площадка под основу;
  • собирается нижний профиль из сегментов;
  • устанавливаются стенки и закрепляется поперечная рейка;
  • укладывается прокладка под дно;
  • закрепляются верхние сегменты;
  • наполняется водой и разглаживаются стенки.

 

 

Ссылка на основную публикацию