Пару слов про сокращение мышц

Для получения максимального результата в росте мышц, необходимо научиться чувствовать сокращение мышц. Взять, например, подъем штанги на бицепс. Для максимального роста мышц вам следует научиться чувствовать каждый повтор, а не поднимать штангу раскачиванием корпуса. Иными словами, нужно сконцентрироваться на выполнении движения, не отвлекаясь ни на что. То есть, поднимая вес, нужно сосредоточиться именно на работе мышц, а не на его преодолении.

Большинство культуристов работают с относительно маленькими весами, но, благодаря тому, что они чувствуют и сокращают мышцы, они прогрессируют в течение долгого промежутка времени.

Для равномерного р гармоничного развития всех мышечных групп, важно научиться чувствовать мышцы в начале занятий в зале. Именно те мышцы, которые лучше всего чувствуешь, лучше всего растут, и поэтому, на начальной стадии тренировок очень важно не гнаться за весами, а отработать технику выполнения упражнений, медленно и подконтрольно выполняя каждое повторение, чувствуя рабочие мышцы.

Ссылка на основную публикацию