Паркетная доска – плюсы и минусы

В наши дни на рынке строительных материалов представлено колоссальный ассортимент продукции. Многообразие методик производства, обширный выбор химических соединений для выпуска разнообразный материалов оказали позитивное воздействие и на создание напольных покрытий. Среди таких материалов паркетная доска, представленная в специализированном интернет-магазине: laminat-almaty.kz/shop/category/parketnaya-doska занимает далеко не последнее место, поскольку она может похвастаться длинным перечнем достоинств по сравнению с традиционным паркетом, не уступая ему по эстетичности внешнего облика.

В наши дни спрос на паркетную доску остаётся почти таким же, как и на паркет. Это паркетные доски, наклеенные на деревянное основание, созданное, как правило, из хвойных пород. Изготовители уверены, что в ближайшее время паркетная доска полностью вытеснит с рынка штучный паркет, и такое заявление является весьма аргументированным.

В действительности уже сейчас паркетная доска является более популярным материалом, чем штучный паркет. Покупатели любят её за незамысловатые и быстрые монтажные работы, а также за демократичную стоимость. Как правило, в процессе укладки такого напольного покрытия доски соединяют между собой с помощью специальных замков, без применения клеящих составов.

В случае правильного осуществления подготовительных работ, если паркетную доску укладывают на стойкий ленолиум или же ковролин, все работы можно произвести за несколько дней. Вот почему многие частные лица, а также владельцы офисных помещений, останавливают свой выбор именно на такой методике оформления пола.

Но есть у такого материала и свои недостатки. По сравнению с высококачественной массивной доской или же штучным паркетом, она паркетная доска характеризуется меньшим эксплуатационным периодом. Изделия, созданные надёжным производителем, прослужат вам примерно четверть века (это в два раза меньше, чем срок использования паркета). Штучный паркет может выдержать десять шлифовок, тогда как паркетная доска перенесёт не больше трёх.

 

 

Ссылка на основную публикацию