Отдых в бодибилдинге

Полноценный отдых играет чрезвычайно важную роль в профессиональном бодибилдинге, ведь без него быстрый рост мышечной ткани становится просто невозможным, а организм начинает работать на износ, то есть во вред себе. Большой популярностью пользуется активный отдых Дивноморск летом http://hochu-na-yuga.ru/gelendzhik/divnomorskoe/ в Геленджике. Не стоит также забывать про кратковременный отдых между отдельными подходами в постоянных силовых тренировках.

Отдых между соседними подходами ни в коем случае не должен занимать более минуты, чтобы кровь не успела отхлынуть от мышечных волокон, в противном случае тренировочный эффект от регулярных занятий в спортзале будет не таким высоким, как этого хотел бы культурист. В частности, это правило особенно актуально, когда спортсмен работает на массу. Если же ведется работа на силу, в таком случае продолжительность отдыха между соседними подходами не должна превышать двух минут, чтобы мускулы не начали расслабляться. Но и чересчур уменьшать это время тоже не следует, иначе в нем просто не будет смысла. Когда ведется работа на рельеф, продолжительность такого отдыха составляет всего лишь тридцать секунд.

Что касается отдыха между ежедневными тренировками, то его продолжительность зависит от накачиваемых групп мышц. Если спортсмен в первый день тренирует трицепс и грудь, в другой день — спину и бицепсы, можно обойтись без промежуточных дней отдыха. Но между усиленными тренировками одной группы мышц должно проходить строго определенное время. Для верхних спинных мышц, трицепсов и бицепсов этот период составляет двое суток, для ног — неделю, для груди — трое суток.

Другими словами, необходимо давать мышцам время, которое действительно необходимо для их максимально полного восстановления с исчезновением болевых ощущений. При этом не стоит забывать про сон, продолжительность которого обязательно должна составлять от семи до девяти часов. Ложиться культуристу нужно вовремя, не позже девяти часов вечера.

Ссылка на основную публикацию