Отделочные материалы будущего, которые уже в продаже

Наш век передовых технологий не оставляет нам право даже на раздумья! Мы еще только хотим, а производители уже придумали, мы о чем-то помечтали, а продавцы уже вовсю реализуют. Казалось бы – жидкие обои, плитка с 3D-эффектом, многоуровневые потолки… Знаете, а это уже все устарело. Да, да, Вы не ослышались. Хотите быть в тренде еще ближайшие пять-шесть лет, мечтаете обустроить свой домашний очаг не только стильно, но и действительно модно? Тогда обязательно прочтите статью о самых новых и прогрессивных отделочных материалах.

Мы даже не слышали, а они уже есть:

  • мрамор, светящийся в темноте;
  • цветущие обои;
  • галечная плитка;
  • фасадные обои.

Мрамор, светящийся в темноте

Причем, не только мрамор, но и кирпичи, кухонные столешницы и фартуки, унитазы, вазоны и прочие бытовые приспособления. Конечно, в природе такого материала не существует. Все дело в тонкостях технологического процесса – на этапе создания предмета в первоначальное сырье добавляют измельченную люминесцентную крошку, которая накапливает свет днем и отдает его ночью. Как заверяют производители, изготовленные по данной технологии предметы, абсолютно экологичны и не выделяют в окружающую среду вредных веществ.

Цветущие обои

Наверное, каждая домохозяйка мечтает превратить свой дом в оранжерею, а хозяин только и думает как бы сэкономить на отоплении, не прибегая к постоянному брифингу домашнего термометра. С появлением цветущих обоев, обе проблемы решились одновременно.

Дело в том, что на текстуру настенного покрытия нанесена специальная термокраска, которая начинает проявляться при колебаниях температуры. Так, при повышении нескольких градусов «вырисовываются» более мелкие детали рисунка обоев, затем (при постоянном увеличении температуры) «распускаются» бутоны, а уже если станет совсем жарко, то цветы поменяют свою окраску.

Единственный недостаток ноу-хау – обои «цветут» только на стене, где температура имеет существенные колебания, например, вблизи радиаторов

Гибкий камень

Возможно, некоторые из Вас уже сталкивались с новым отделочным материалом, который представляет собой рулонный вид обоев или настенных плит, имитирующих натуральный камень – песчаник. Другие даже представить себе не могут – как камень может быть тонким настенным покрытием? Секрет удивительного до невозможности прост – на мягкую основу (МДФ или текстиль) наносится тонкий слой раздробленного в пыль камня. Специальная клеевая основа не позволяет крошке осыпаться, благодаря чему покрытие служит до 20-ти лет! Данная технология применяется как внутри, так и снаружи помещений. 

Галечная плитка

Мы все с нетерпением ждем сезон отпусков, чтобы в полной отрешенности от проблем прогуляться босыми ногами по берегу Черного, Красного или Средиземного моря. Те жители мегаполисов – кто хитрее, устроили себе круглогодичный отпуск в собственной ванне! Конечно, предусмотрительно настелив специальные галечные модули – плиты с зафиксированными камушками. Эффект от данных манипуляций не заставит себя долго ждать – стимуляция активных точек стопы и визуальная привлекательность – приверженность экостилю.

Фасадные обои

Оригинальная, но менее практичная и долговечная альтернатива фасадной штукатурке – обои на двухкомпонентной основе, в роли которой выступают обои на синтетической основе и армирующий клей. Сами обои представляют собой рулонный нетканый материал, а клей – акриловый сополимер. Процесс покрытия идентичен с привычной оклейкой обоев внутри дома, а вот эксплуатационные характеристики не идут ни в какое сравнение с их «домашними собратьями». 

Фасадные обои обладают повышенной устойчивостью к атмосферным осадкам, морозостойки, выдерживают значительные механические нагрузки, могут быть окрашены любой фасадной краской.

Жизнь – это вечный прогресс. Строительные материалы опережают свое время на несколько лет вперед, и порой, мы не успеваем уследить за одной новинкой, как появляется нечто совершенно новое и одиозное. Чтобы быть хотя бы наравне с прогрессом, наверное, стоит смотреть вперед, а не листать журналы с ремонтом, где уже все устарело!

Ссылка на основную публикацию