Особенности звукоизоляции квартиры

Проведение работ по звукоизоляции квартиры зачастую единственный способ  защитить себя от неблагополучных соседей которые постоянно ругаются, делают ремонт, слушают громко музыку и т.д  Кроме того, жители больших мегаполисов  вынуждены сталкиваться с   ежедневным шумом, исходящим с улицы – шумом тормозов, проезжающих мимо автомобилей, лаем бродячих собак во дворе. Поэтому шумоизоляция квартиры – это важная работа, которая в будущем обеспечит вам спокойное и тихое жилище, в которое приятно возвращаться после тяжелых трудовых будней.

Особенности звукоизоляции квартиры

Прежде, чем начать работы по шумоизоляции стоит определиться с их объектом:

  1. если вам докучают соседи снизу – позаботьтесь о шумоизоляции пола
  2. от шумных соседей в квартире этажом выше вас спасет шумоизоляция потолка
  3. выполнив шумоизоляцию стен, вы не услышите ни звука от соседей сбоку и на этаже.
  4. Для того, чтобы не слышать шум с улицы, достаточно установить специальные звукоизолирующие стеклопакеты

Чаще всего звукоизоляции подлежат стены. Это обусловлено тем, что большинство многоэтажек построены в советское время, имеют очень тонкие стены как между квартирами, так и внутри квартиры. От внешних звуков стены можно защитить при помощи таких материалов:

  1. гипсокартон
  2. эковата
  3. пемза
  4. нагруженный винил или Acoustiblok.

Особенности звукоизоляции квартиры

На сегодняшний день самым современным материалом для звукоизоляции можно назвать именно нагруженный винил или Acoustiblok. С его помощью звукоизоляция стен в квартире будет эффективней. Этот небольшой по толщине материал является экологически чистым и одним из самых недорогих. Он способен поглотить даже самые сильные шумы извне и  обеспечить вам комфортный отдых в тишине.

Эковата обладает отличными теплоизолирующими свойствами и чаще всего используется в утеплении квартир. Однако благодаря своей особенной ячеистой структуре  способна поглощать шумы. Этот материал крепят встык к стене используя специальные дюбеля.

Гипсокартон также используется в качестве звукоизолирующего материала. Он крепится к стене на жесткий каркас. В пространство между стеной и каркасом укладывают поролон или стекловолокно.

Ссылка на основную публикацию