Особенности выбора инструментов для обработки плитки

Некоторые незатейливые советы плиточников помогут ручной плиткорез купить в Екатеринбурге без неудачных попыток надолго и качественно. Чем больше покупатель будет знать об этом приборе и тонкостях его работы, тем лучше он выберет и модель под свои основные требования.

Современные плиткорезы: особенности выбора

Используется плиткорез для резки плотной плитки до предельной толщины 1,5 см. Настенную плитку обрабатывают другими плиткорезами в толщину не больше 40 см. Для вырезания отверстий в устройстве используется так называемая «балерина», которая в некоторых случаях является очень необходимой вещью. Но на дешевых приборах «балерина» не выполняет функции так как нужно, поэтому не всегда стоит покупать плиткорезы с этим дополнением.

Все ручные плиткорезы работают с одним недостатком – не отрезают края плитки на 4-5 мм. Причем, это касается любого устройства будь он импортного или отечественного производства. Поэтому для обработки краев специально используют болгарку или водяной плиткорез.

При выборе ручного плиткореза стоит обращать внимание на такие моменты:

  • Длина инструмента. Короткие плиткорезы не практичны, поэтому их не следует покупать и экономить на этом параметре деньги.
  • Прочность рамы. Слабый каркас устройства не способен справиться с большими и средними объемами работ, поэтому выбирать нужно жесткое основание с хорошей толщиной металла. Ручка должна быть крепкой – от этого зависит мощность рычага.
  • Плавность хода. Специальные подшипники позволяют влиять на плавность хода плиткореза и обеспечивают легкость разломки плитки по набросанной линии.

Уже при первых пробах плиткореза ощущается и особенность его работы, но затраты окупляются сразу же. Характеристики плиткореза во многом зависит от его деталей. Основное звено устройства – режущий ролик, который со временем затупляется, но натачивать его нет смысла, поэтому покупают новый. Чтобы резать плитку под углом должна быть встроена поворотная линейка. Стоимость хорошего плиткореза не находиться в малых параметрах, поэтому нужно искать и выбирать среди брендовых производителей. Некоторые устройства специально предназначены для плитки больших форматов или маленьких. Есть простые модели в управлении, а есть с более сложной конструкцией. Но инструмент должен хорошо сидеть в руке, не приносить дискомфорта.

 

Ссылка на основную публикацию