Особенности возведения дома из древесины

В последнее время существенно увеличилось число возводимых частных домов и дачных построек. И это вполне закономерное явление – люди попросту устали засыпать и просыпаться в стандартных многоэтажных жилых зданиях из камня и мечтают о том, чтобы наслаждаться гармонией с природой, вдыхать чистые воздушные массы, засыпать в тишине и жить в доме своей мечты. Большое количество ценных советов по строительству частного коттеджа вы сможете отыскать на специализированном веб-ресурсе: здесь. Многие семейства останавливают свой выбор на древесине в качестве основного материала для возведения дома за чертой города.

Архитектурные особенности домов из дерева – достаточно спокойные и сбалансированные – вызывают чувство уверенности в завтрашнем дне, надёжности. Для возведения дома можно выбрать как оцилиндрованное бревно, так и профилированный брус. Такие материалы характеризуются хорошей обработкой поверхности, которую в будущем можно покрывать различной лакокрасочной продукцией. Подобное покрытие необходимо время от времени восстанавливать. Дабы не тратить на такие процедуры драгоценное время и энергию, нередко коробку жилого здания создают из стандартного бруса или же бревна. После того, как завершится усадка постройки, её стены с наружной стороны обшивают вагонкой из полимерных материалов – сайдингом, не требующим особого обслуживания. С помощью такого отделочного материала можно сделать стильным и современным любой загородный дом.

Древесина в качестве природного материала создаёт благоприятные условия для человеческой жизни. Люди нередко обращают внимание на тот факт, что в доме из дерева отсутствует сырость или же застоявшиеся воздушные массы.

Помимо всего вышеперечисленного, древесина является весьма теплоёмким материалом. Стены такого дома гораздо дольше удерживают тепло в доме в зимнее время года и приятную прохладу – в летний зной. Вот почему допускается меньшая, по сравнению с каменным строением, толщина стен, что позволяет уменьшить затраты на строительные работы.

Ссылка на основную публикацию