Особенности укладки и преимущества гранитной брусчатки

Если вы хотите создать стойкое и надёжное покрытие, характеризующееся продолжительным эксплуатационным периодом, нужно применять исключительно высококачественные материалы, предназначенные для решения такой задачи. В последние годы одним из самых востребованных материалов эксперты называют гранитную брусчатку. В большинстве случаев она имеет вид блоков прямоугольной формы. Главной отличительной чертой гранитной брусчатой продукции является высокий уровень твёрдости.

Подобный материал считается идеальным выбором для обустройства любого дорожного покрытия, вне зависимости от его предназначения, в том числе и главных проспектов мегаполисов, а также территории для стоянки автомобилей и спецтехники. Как раз благодаря функциональности использования, спрос на такую брусчатку с годами только возрастает.

В наши дни изготовители создают несколько видов гранитной брусчатки, различающейся по ряду критериев – типу сырья, геометрической форме, цветовой гамме и т.д. Зачастую брусчатку, выпускаемую на заводах, производят из гранита, добываемого на территории горных массивов, что можно объяснить нетривиальной твёрдостью подобных материалов. Кроме гранита в процессе производства применяют кварцевые породы, базальт и т.д. Но гранит остаётся самым востребованным для создания как раз дорожного полотна.

К перечню главных достоинств гранитной брусчатки можно отнести максимальную твёрдость, продолжительный эксплуатационный период, способность справляться с внушительными нагрузками. Не стоит забывать, что все эти характеристики брусчатка сохраняет в течение всего эксплуатационного периода. К тому же, гранитная брусчатка обладает износостойкостью, устойчивостью к коррозийным процессам, образованию грибка и т.д.

Брусчатку из гранита необходимо укладывать на песчаную подушку, при этом нужно принимать во внимание подвижность брусков гранита. Благодаря тому, что гранитная брусчатка легко адаптируется к температурным колебаниям, её используют в зонах с различным климатом.

Ссылка на основную публикацию