Особенности смешанных единоборств

MMA (Mix Martial Arts) – это, иными словами, смешанные виды единоборств. У нас, как правило, употребляют другое название этого вида спорта – «Бои без правил». Нынче оно не раскрывает всех аспектов единоборства, ведь в нём существует большое огромное количество ограничений, даже больше, чем у конкурирующих видов сорта. Вы можете оставаться в курсе всех новостей о смешанных единоборствах благодаря новому порталу рунета «ММА Спорт»: http://mmasport.ru/category/novosti.

В ММА действительно многое разрешено и у неопытного зрителя может даже создаться превратное впечатление, что бойцы просто выбивают друг из друга дух, при этом, не имея никакого предела. Так что многие удивятся, узнав, что на ринге ММА не было зафиксировано ни одного смертельного случая во время боёв, да и травмоопасность находится на таком же уровне, как и в боксе.

Иной раз можно услышать мнение, что спортсмены, участвующие в смешанных единоборствах, просто не смогли добиться высот в других видах спорта (в боксе, самбо и т.п.). Такая мысль была актуальной ещё лет двадцать назад, сейчас же на ринга ММА можно увидеть чемпионов Олимпийских игр и других престижных соревнований. В то же время, гонорары бойцов Mix fight удивляют даже именитых боксёров.

Популярность этого спорта растёт с каждым днём, рейтинги телетрансляций бьют все рекорды. Именно Япония и США являются лидерами в данном вопросе. На долю этих стран припадает большая часть турниров и различных программ, связанных со смешанными единоборствами. В чём же кроется секрет такой зрительской любви? Ответ, на самом деле, прост:  поединки ММА – это потрясающее зрелище, неповторимые бои, которые никого не оставят равнодушным.

 

Ссылка на основную публикацию