Особенности оформления пожарной лицензии МЧС

В настоящий момент пожарная лицензия Министерства чрезвычайных ситуаций считается одним из самых популярных разрешение. Она требуется фирмам, специализирующимся на предоставлении услуг и выполнении работ, связанных с пожарной безопасностью. Уже сейчас разработали целый список типов работ, которые подлежат указанному выше лицензированию, среди них самыми важными принято считать:

  • Установка оборудования пожарной сигнализации, а также датчиков оповещения.
  • Монтаж и настройка систем тушения пожаров.
  • Установка систем противопожарного снабжения водой.
  • Установка вентиляционных агрегатов и систем, способствующих удалению дыма.
  • Монтаж противопожарных завес.
  • Установка, облицовка, а также последующее обслуживание каминов и печей, а также иного оборудования, генерирующего тепло.
  • Предохранение от огня различных материалов и конструкций и т.д.

Процесс оформления такой лицензии является весьма замысловатым и предусматривает получение полного пакета документов: учредительного статута, выписки из Единого государственного реестра юридических лиц, реквизитов фирмы, копий документации директора и др. На решение все подобных вопросов уйдёт немало времени. Усугубляет ситуацию тот факт, придётся подолгу простаивать в очередях и бегать по различным учреждениям (иной раз абсолютно безрезультатно). Вот почему главы фирм, знающие цену времени, обращаются в специализированные фирмы, к примеру, в консалтинговую группу «Гранит-Консалтинг»:kg-gk.ru.

Все плюсы взаимодействия с такими компаниями очевидны: возможность экономии времен и энергии, исключение варианта отказа в получении пожарной лицензии, возможность заняться работой в весьма сжатые сроки и т.д.

В настоящий момент пожарная лицензия, выданная Министерством чрезвычайных ситуаций, является бессрочной. Но время от времени необходимо переоформить документ, это может быть связано с переменами реквизитов или же внесением корректив в список услуг. Здесь также пригодится помощь и активное участие квалифицированных работников.

 

Ссылка на основную публикацию