Особенности и преимущества коттеджных поселков

Совсем недавно возник стабильный спрос на загородную недвижимость, который уже успел приобрести устойчивый возрастающий характер. Многие городские жители желают обзавестись землей и собственным домом, который в будущем должен стать местом отдыха или постоянным местом проживания на природе, вдали от загазованной городской суеты и шума.

котеджные поселки

Не секрет, что в 19 веке загородное жилье стоило очень дорого и относилось к категории элитных объектов недвижимости. Приобретали такое жилье только аристократы, именитые горожане, власть. Ценились усадьбы и дома, возведенные возле рек или озер, а также в местах с живописной природой. Нередко такой дом передавался по наследству, как предмет антиквариата или драгоценное украшение.

старая усадьба

Советский период полностью изменил приоритеты граждан. Переселив всех в безликие бетонные многоэтажки с одинаковыми квартирами. Однако возможность владеть загородным домом оставалась, например, у партийной элиты, которая скупала в Подмосковье огромные наделы земли. Простые граждане довольствовались дачными участками, если повезет, вблизи водоема или канала.

В настоящее время вновь наблюдается резкая смена ситуации. Каждому желающему сегодня могут предложить участок за городом с уже построенным комфортабельным домом в коттеджном поселке. Такое жилье имеет ряд особенностей и неоспоримых преимуществ. Самые первые поселки стали строиться вблизи крупных городов в экологически благоприятных для проживания регионах. Позднее, когда качественной подходящей земли в пригороде становилось все меньше, освоению подвергались более отдаленные районы, также с благоприятной экологией.

На сегодняшний день спрос таков, что коттеджные поселки строятся ударными темпами. Застройщики стараются всячески удовлетворить растущий спрос на загородные дома и коттеджи.

новые котеджи

Несмотря на то, что коттеджные поселки расположены за чертой города, в них есть все необходимое для удобного и комфортного проживания или отдыха. Кроме развитой сети инженерных коммуникаций, такие поселки могут сравниться по степени безопасности с любым городским жилым комплексом. Территория обязательно оборудована, проникнуть в поселок без приглашения или специального пропуска просто невозможно.

Кроме того, за определенную плату специальный персонал следит за состоянием объектов общественного пользования, как дороги, парковые зоны, набережные и так далее.

Развитое транспортное сообщение и наличие практически у каждого жителя элитного поселка собственного автомобиля позволяет выезжать и возвращаться домой в любое удобное время. Так некоторые владельцы загородных коттеджей продолжают работать в городе, каждый день, возвращаясь в удобный и уютный дом, расположенный далеко от городского шума и смога.

 

Ссылка на основную публикацию